Ansor Pekalongan Ikuti Ajang Organisasi Kepemudaan Berprestasi (OKB) Tingkat Provinsi
Kamis, 26 September 2024 | 11:00 WIB
Khairul Anwar
Kontributor
Surakarta, NU Online Jateng
Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Pekalongan berpartisipasi dalam kegiatan Pemilihan Organisasi Kepemudaan Berprestasi (OKB) tingkat Provinsi Jawa Tengah, selama tiga hari, pada Senin-Rabu (23-25/9/2024), di Hotel Pose In, Kota Surakarta.
Ketua PC GP Ansor Kabupaten Pekalongan, H M Sholahuddin menyampaikan bahwa keikutsertaan PC GP Ansor Kabupaten Pekalongan di acara tersebut merupakan bentuk komitmen GP Ansor dalam mewujudkan bonus demografi dan menyongsong Indonesia Emas 2045.
“Ini merupakan ikhtiar bersama bahwa sebagai pemuda kita harus punya pemikiran dan gagasan yang baik. Selain untuk meningkatkan mutu organisasi, kami juga ingin berkontribusi terhadap bangsa Indonesia,” katanya.
Pada ajang ini, PC GP Ansor Kabupaten Pekalongan mengangkat tema ‘Semangat Ngaji, Semangat Ngader, dan Semangat Makaryo’ sejalan dengan visi menyongsong Indonesia Emas 2045 dan mewujudkan bonus demografi.
“Ngaji, ngader, dan makaryo merupakan tiga program yang kami ajukan. Semangat ketiga hal tersebut harus beriringan dan seimbang,” ucap Gus Sholah.
Sementara itu, Sekretaris PC GP Ansor Kabupaten Pekalongan M Rifda Ujza menyampaikan, melalui program tersebut, Ansor berkomitmen mendukung generasi muda untuk menjadi generasi yang berkualitas, baik secara spiritual, intelektual, dan profesional.
“Serta yang tak kalah penting adalah punya semangat dan daya juang untuk mau terlibat dalam proses sebuah usaha,”ujarnya kepada NU Online Jateng, Rabu (25/9).
Uje sapaan akrabnya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Pekalongan yang telah mendampingi selama tiga hari di Surakarta.
“Terima kasih kami sampaikan, semoga keterlibatan kami bisa memotivasi organisasi kepemudaan lainnya di Pekalongan untuk dapat bergerak ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.
Sebagai informasi, PC GP Ansor Kabupaten Pekalongan menjadi salah satu dari 20 peserta Grand Final Lomba OKB Tingkat Jawa Tengah. Sebelum memasuki final, proses seleksi dimulai dengan tahap peniliaian proposal gagasan yang dikirimkan oleh setiap Organisasi Kepemudaan yang ada di Jawa Tengah.
Pada kesempatan tersebut, PC GP Ansor Kabupaten Pekalongan diwakili oleh H M Sholahuddin, Rifda Ujza, dan Khairul Anwar (anggota).
Selain itu, perwakilan Kabupaten Pekalongan yang lolos Grand Final Lomba OKB tingkat Jateng tidak hanya PC GP Ansor, ada juga PC IPPNU Kabupaten Pekalongan, HIMA Administrasi Perkantoran ITSNU Pekalongan, dan Himpunan Mar’ah Rifaiyah (HIMMAH), namun HIMMAH berhalangan hadir pada kegiatan final tersebut.
Terpopuler
1
Tari dan Tayu, Sosok Kartini Kembar Fatayat NU dari Kendal
2
Darul Amanah FA Jaring Bintang Lapangan Lewat Seleksi Terbuka SSB dan Beasiswa 2025/2026
3
6 Fakta Sejarah RA Kartini yang Jarang Diketahui Publik
4
Peringati HKBN 2025, LPBINU Kudus Gelar Pelatihan Driver Perahu Karet untuk Perkuat Kesiapsiagaan Bencana
5
Kemandirian Kader Jadi Sorotan Ketua PW Ansor Jateng dalam Halal Bihalal PAC Ansor Gringsing
6
Tumbuhkan Jiwa Mandiri dan Disiplin, Santri Pesantren Salafiyah Kangkung Kendal Semarakkan Ekstrakurikuler Pramuka
Terkini
Lihat Semua