Regional

Ketua GP Ansor Kendal Tekankan Pentingnya Kolaborasi Antar Kader pada (Konfercab) XVI

Ahad, 22 September 2024 | 18:00 WIB

Ketua GP Ansor Kendal Tekankan Pentingnya Kolaborasi Antar Kader pada (Konfercab) XVI

Ketua Ansor Demisioner Gus Misbah, PP GP Ansor Gus Azmi, Ketua Ansor Terpilih Ahmad Ali Nurudin. (Foto: Dok. Istimewa)

Kendal, NU Online Jateng


Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Kendal periode 2024-2028, Ahmad Ali Nurudin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimmpin Ansor Kendal empat tahun mendatang. 


“Saya merasa sangat terhormat mendapatkan amanah ini. Ini adalah tanggung jawab besar yang harus kita emban bersama untuk membawa GP Ansor Kendal menjadi lebih maju dan relevan dalam menyikapi tantangan zaman,” ujarnya saat memberikan sambutan pada Konferensi Cabang (Konfercab) XVI GP Ansor Kendal, Ahad (22/9/2024).


Pengalamannya sebagai Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ansor Kaliwungu menjadi bekal penting dalam memimpin GP Ansor Kendal. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan kerja sama antar seluruh kader Ansor dalam memajukan organisasi.


“Ini bukan hanya kemenangan saya, tapi kemenangan kita semua. Saya berharap seluruh kader bisa bersinergi dalam memperkuat peran Ansor di tengah masyarakat, terutama dalam menjaga nilai-nilai keagamaan, kebangsaan, dan kemasyarakatan,” ujarnya.


Lebih dari itu, ia juga berkomitmen untuk melanjutkan program-program yang sudah berjalan dan melakukan inovasi guna memperkuat posisi GP Ansor sebagai organisasi kepemudaan yang berperan aktif di masyarakat. 


“Kita harus terus beradaptasi dengan perkembangan zaman, namun tetap mempertahankan prinsip-prinsip perjuangan yang telah diwariskan oleh para pendahulu kita,” tegas Ahmad Ali Nurudin.


Pada kesempatan itu, ia berharap dapat menularkan semangat serta membawa kesuksesan yang berarti dalam memajukan GP Ansor di tingkat cabang. 


“Saya yakin, dengan kebersamaan dan kerja keras, kita dapat melanjutkan perjuangan dan memperkuat peran Ansor di Kabupaten Kendal,” katanya.


Sebagai informasi, Konferensi Cabang (Konfercab) ini dihadiri oleh jajaran GP Ansor, mulai dari ranting hingga pusat. Ahmad Ali Nurudin disahkan dan ditetapkan oleh Pimpinan Pusat (PP) GP Ansor, M Azmi Fahmi.


Selanjutnya, dipilih tim formatur sebanyak tujuh orang dengan ketua terpilih sebagai ketua tim formatur, ketua demisioner, Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Jawa Tengah dan lima orang perwakilan dari daerah.