Klaten, NU Online Jateng
Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten masa khidmat 2023-2028 dilantik di Gedung Islamik Center MWCNU Juwiring, Ahad (8/01/2023).
Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Klaten H Mujiburohman mengatakan, menjadi pengurus NU harus meluruskan niat, hidup harus bisa memberikan kemanfaatan untuk orang lain, menjaga ukhuwah Islamiyah, dan Wathaniyah.
“Kami berharap momen pelantikan mampu meluruskan niat sebagai pengurus untuk ngurip – urip NU," ujarnya.
Mujiburohman juga berharap agar mampu memposisikan diri sebagai pelayan umat, jangan malah sebaliknya minta dilayani umat. “Pengurus NU harus bisa memberikan khimdah terbaiknya bersama umat membesarkan NU. Untuk itu kami berharap pelayanan berupa kemanfaatan untuk jamaah dan jamiyah NU bisa lebih ditingkatkan," harapnya.
Mutasyar PCNU Klaten KH Syamsudin Asrofi yang didaulat untuk memberikan tausiyah mengingatkan warga NU untuk kembali menguatkan akidah Ahlussunnah Waljamaah untuk menjaga hubungan sesama warga negara yang majemuk.
"Semua segmen harus dikuatkan dan NU masih butuh kader–kader yang kuat dalam penguasaan dan penguatan akidah," pesannya.
Ketua MWCNU Juwiring Fatkul Mubarok berharap dukungan segenap lembaga dan ranting se-Kecamatan Juwiring untuk bergerak bersama–sama menyongsong NU ke depan yang lebih baik.
“Sebagai pengurus MWC, kami dalam mengenmban tugas besar yang diamanatkan dalam Konferensi MWCNU perlu dukungan dan peran lembaga serta ranting NU," ucapnya
Menurutnya, MWC juga butuh sinergitas Forkompicam dan semua stake holder sesama ormas-ormas Islam di lingkungan Kecamatan Juwiring.
Sekretaris MWCNU Juwiring Qosim kepada NU Online Jateng, Senin (9/0/2023) menjelaskan, kepengurusan MWCNU Juwiring didominasi wajah-wajah baru. Semoga dapat menjadi lebih semangat dalam mengemban amanah.
"Kami sampaikan terima kasih kepada seua pihak yang ikut membantu terlaksananya pelantikan ini. Khususnya arahan dan bimbigan dari PCNU serta NUTV Klaten hingga NU Online Jateng sebagai media syiar," ucapnya.
Hadir dalam acara tersebut Camat Juwiring Herlambang Jaka Santosa, pimpinan ormas Islam se-Kecamatan Juwiring, FKUB Juwiring, pimpinan Badan Otonom NU, segenap Ranting NU, dan warga NU se-Kecamatan Juwiring.
Pengirim: Eko Priyanto
Terpopuler
1
Rais 'Ali JATMAN: Pengurus NU Segera Ikuti Jejak Muassis dalam Bertarekat
2
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Pengurus PP JATMAN Masa Khidmah 2025-2030
3
Susunan Pengurus Imdadiyyah / Lajnah Idarah Aliyyah JATMAN Masa Khidmah 2025-2030
4
Prof KH Ali Masykur Musa: JATMAN Berdiri Sejak 1957, Jangan Tengok Kanan Kiri
5
Fenomena Udara Dingin Selimuti Jawa Tengah, BMKG: Anomali Curah Hujan Berlanjut, Masyarakat Diminta Waspada Kemarau Basah
6
JATMAN Ditetapkan Sebagai Satu-satunya Banom NU di Bidang Thariqah
Terkini
Lihat Semua