Ahmad Niam Syukri
Penulis
Hati kita terkoyak ketika mendengar atau membaca berita tentang seorang ibu rumah tangga yang tega membunuh kedua anaknya sendiri gegara lagi kesulitan ekonomi.
Mengapa anak-anak harus menjadi sasarannya? Bukankah anak telah memiliki rezekinya sendiri? Sesungguhnya anak tidak akan mengurangi rezeki orang tuanya karena anak sudah mendapatkan catatan rezekinya sendiri, dan kalau toh itu datangnya melalui orang tua, sejatinya itu hanya perantara.
Janganlah orang tua menjadikan anak-anak sebagai alasan pembenar dalam kesulitannya, apalagi sampai tega menganiaya atau membunuhnya.
Allah berfirman dalam Al-Qur'an Surat Al-Isra' Ayat 31:
وَلَا تَقْتُلُوا أَوْلَادَكُمْ خَشْيَةَ إِمْلَاقٍ نَّحْنُ نَرْزُقُهُمْ وَإِيَّاكُمْ
Artinya:
Dan janganlah kamu membunuh anak-anakmu karena takut miskin. Kamilah yang akan menanggung rezeki mereka dan juga (rezeki) bagimu. (QS Al-Isra’ : 31)
KH Ahmad Niam Syukri Masruri, Ketua Lembaga Kajian Informasi dan Dakwah (Elkid), Ketua PW GP Ansor Jateng 1995, dan Sekretaris RMINU Jateng
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT RI Ke-80: Tiga Pilar Islami Menuju Indonesia Maju
2
Dosen Fakultas Hukum Unissula Soroti Tuntutan Pemakzulan Bupati Pati
3
Khutbah Jumat: Mengibarkan dan Menghormati Bendera sebagai Wujud Syukur dan Persatuan Bangsa
4
Unjuk Rasa di Pati, Dinkes: 64 Warga Luka-Luka, Tidak Ada MD
5
Gubernur Ahmad Luthfi Akan Buka PORSEMA XIII di Wonosobo
6
PORSEMA XIII LP Ma’arif NU Kabupaten Magelang Dibuka, Hadirkan 13 Cabang Olahraga dan Lomba Seni
Terkini
Lihat Semua