Regional

Kiai Ahmad Rifai Sampaikan Keutamaan Bershalawat

Selasa, 17 September 2024 | 08:00 WIB

Kiai Ahmad Rifai Sampaikan Keutamaan Bershalawat

(Foto: Dok. Istimewa)

Pekalongan, NU Online Jateng


Pengurus Ikatan Remaja Masjid (IRMAS) Paweden, Buaran, Pekalongan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw di Masjid Jami' Baitul Muttaqin Paweden, Buaran, Kabupaten Pekalongan, pada Ahad (15/9/2024) lalu.


Acara ini menghadirkan Pengasuh Pondok Pesantren Fatkhul Ulum, KH Mahmuddin Ahmad Rifa'i dari Simbang Kulon untuk memberikan mauidhoh hasanah. Pada kesempatan itu, Kiai Rifa'i menekankan pentingnya bershalawat. 


Menurutnya, shalawat telah tercatat sejak zaman Nabi Adam dan ditujukan kepada umat Nabi Muhammad saw. Oleh karena itu, ia berharap umat Nabi Muhammad saw dapat mengamalkannya dengan penuh istiqomah. 


“Majelis sholawat memiliki banyak keutamaan. Bahkan, telah tercatat sejak zaman Nabi Adam, ibadah yang paling mudah dan memiliki keutamaan tinggi adalah bershalawat. Semoga dengan bershalawat kita semua mendapatkan syafaat Rasulullah saw di akhirat nanti,” tuturnya.


Lebih lanjut, Ketua IRMAS Jami' Baitul Muttaqin Paweden, Musyafa' dalam sambutannya menyampaikannya bahwa kegiatan ini digelar sebagai wujud rasa cinta kepada Nabi.


“Pada malam ini kita bisa menyelenggaran acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw sebagai wujud cinta kita kepada Nabi,” ujarnya. 


Sementara itu, Ketua Takmir Masjid Jami' Baitul Muttaqin H Mudhofar Al-Hamid turut menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini.


“Alhamdulillah, pada malam ini semoga kita semua diakui sebagai umat Nabi Muhammad saw. Sebagai bentuk kecintaan kita kepada kanjeng Nabi, semoga kita semua mendapatkan syafaat-Nya kelak di akhirat nanti,” katanya. 


Kontributor: Tedy Apriyanto