Semarak Hari Santri, Ansor Kaliori Rembang Gelar Turnamen Badminton
Rabu, 20 Oktober 2021 | 22:00 WIB

Turnamen badminta PAC Ansor Kaliori Rembang dalam rangka Hari Santri 2021 (Foto: NU Online Jateng/Lilik)
Mohammad Lilik Wijanarko
Kontributor
Rembang, NU Online Jateng
Untuk menyemarakkan Hari Santri 2021, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Kaliori, Kabupaten Rembang menggelar turnamen badminton antarkader se-PAC GP Ansor, Ahad (17/10) pagi
Kegiatan yang dipusatkan di Gedung KPRI Kaliori Desa Tambakagung, Kecamatan Kaliori dalam rangka memeriahkan Hari Santri 2021 yang diinisiasi oleh Ketua PAC Ansor Kaliori dan jajaran pengurus lain.
Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Kaliori Kunari mengatakan, kegiatan turnamen badminton menjadi ajang bagi para kader Ansor-Banser di Kecamatan Kaliori untuk unjuk gigi di bidang olahraga.
"Saya berharap acara ini dapat menggaet kader-kader yang dalam kesehariannya menggandrungi dunia olahraga, agar semakin dapat berkembang. Selain itu, kegiatan turnamen dapat menelurkan bibit-bibit yang mungkin masih terpendam dari kader GP Ansor di Kaliori," katanya.
Cak Kun sapaan akrabnya menjelaskan, untuk follow up acara Cak Kun Cup 2021 ini panitia diharapkan merekomendasikan nama-nama kepada PAC yang akan mewakili PAC di turnamen tingkat cabang.
"Saya juga meminta kepada bidang Kepemudaan (kasih masukan) supaya dibuat group olahraga (khususnya badminton) sehingga kader-kader dapat terfollow up semua, artinya yang belum bisa dirangkul dalam bidang keagamaan atau bidang yang lain siapa tau bisa dirangkul dalam bidang olahraga," terangnya.
Salah satu panitia penyelenggara Nur Khamid mengatakan, kegiatan turnamen badminton untuk merebutkan Piala Cak Kun Cup 2021 dengan peserta pasangan ganda dari tiap ranting dan anak cabang se-Kecamatan Kaliori dengan sistem gugur dan langsung menentukan sang juara.
"Ada 16 utusan antara lain Ranting Purworejo, Babadan, Wiroto, Bogoharjo, Tambakagung, Karangsekar, Mojorembun, Maguan 1 dan 2, Pengkol, Sambiyan, Banggi, Dresi Wetan, Cendono, PH PAC GP Ansor Kaliori, dan Satkoryon Kaliori," katanya kepada NU Online Jateng, Rabu (20/10).
Pria yang juga menjabat Kepala Unit Khusus (Kanitsus) Banser Protokoler Kecamatan Kaliori ini menambahkan, dalam kompetisi ini persyaratan peserta adalah kader dari perwakilan ranting dibuktikan dengan sertifikat kaderisasi juga sudah melakukan vaksinasi sesuai dengan anjuran pemerintah.
"Alhamdulillah, rangkaian acara turnamen badminton dalam kompetisi Cak Kun Cup 2021 ini di juara 1 Ranting Maguan 1, juara 2 Ranting Karangsekar, dan juara 3 PAC GP Ansor Kaliori, dan harapan 1 baru Ranting Sambiyan," pungkasnya.
Kontributor: Moh Lilik Wijanarko
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Abu Sampah Disulap Jadi Paving, Inovasi Hijau LPBI NU dan Banser Trangkil
2
Khutbah Jumat: Pelajaran Yang Tersirat Dalam Ibadah Haji
3
Semarak Harlah ke-75, Fatayat NU Wonogiri Gali Potensi Kader dengan Semangat Kartini
4
Kasus Pneumonia Jamaah Haji Meningkat, dr Alek Jusran Imbau Jaga Kesehatan
5
Gelorakan Dakwah Lewat Tulisan, NU Online Kumpulkan Jurnalis Muda Nahdliyin se-Jateng dan DIY
6
NU Online dan LAZISNU Gelar Workshop Jurnalistik Filantropi, Cilacap Jadi Tuan Rumah
Terkini
Lihat Semua