Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Bersilaturahim dengan PCNU Kabupaten Pekalongan, Dorong Sinergi NU dan Pemerintah
Rabu, 12 Februari 2025 | 09:00 WIB

Wakil Ketua Komisi XI, H M Hanif Dhakiri, mengadakan silaturahim dengan jajaran PCNU Kabupaten Pekalongan pada Ahad (9/2/2025).
Muhammad Syaikhul Alim
Kontributor
Pekalongan, NU Online Jateng
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) sekaligus Wakil Ketua Komisi XI, H M Hanif Dhakiri, mengadakan silaturahim dengan jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pekalongan pada Ahad (9/2/2025). Acara yang berlangsung di Aula PCNU Kabupaten Pekalongan, Kedungwuni, ini dihadiri oleh Rais Syuriyah PCNU KH Baihaqi Anwar, Ketua PCNU KH Muslikh Khudlori beserta pengurus lainnya, serta sejumlah tokoh penting daerah seperti Wakil Bupati Pekalongan terpilih, H Sukirman, dan Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan, Abdul Munir.
Ketua PCNU KH Muslikh Khudlori menyampaikan pentingnya silaturahim antara NU dan pemangku kebijakan untuk mengawal nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah di Kabupaten Pekalongan.
Ia juga memaparkan berbagai langkah konkret PCNU, seperti pendirian Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pekalongan, yang bertujuan menyediakan pendidikan berkelanjutan bagi generasi NU.
"PCNU Kabupaten Pekalongan sangat mendorong terjalinnya sinergi dengan berbagai pihak. Perjuangan NU harus diwujudkan dalam langkah nyata, termasuk memastikan keberlanjutan pendidikan di lembaga milik NU sendiri," ujarnya.
Wakil Bupati Pekalongan terpilih, H Sukirman, menegaskan pentingnya keberadaan Hanif Dhakiri sebagai penghubung antara pemerintah daerah dan pusat.
"Kami siap bersinergi, memanfaatkan jaringan pemerintah pusat untuk memaksimalkan pembangunan daerah," ungkapnya.
Hanif Dhakiri, dalam kapasitasnya sebagai legislator, mengungkapkan fokusnya pada pengembangan pendidikan, ekonomi masyarakat melalui UMKM, serta penguatan kaderisasi politik di tubuh NU. Ia juga menyoroti pentingnya transformasi modern lembaga pendidikan NU dan mendukung produktivitas NU secara keseluruhan.
"Kami akan terus mengawal kebijakan yang bermanfaat bagi masyarakat, termasuk mengeksplorasi isu keuangan untuk mendukung NU menjadi lebih produktif," jelasnya.
Pertemuan ini diharapkan, acara ini dapat mempererat hubungan antara PCNU Kabupaten Pekalongan dan pemangku kebijakan, membuka peluang sinergi yang lebih luas untuk kemajuan umat dan daerah.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyambut Tahun Baru 1447 Hijriah
2
Awal Muharram 1447 H Jatuh pada Jumat Kliwon, 27 Juni 2025, Baca Doa Pergantian Tahun Ini
3
Doa dan Hikmah Minum Susu Putih di Malam 1 Muharram
4
Khutbah Jumat: Bahaya Narkoba dan Tanggung Jawab Umat Islam Menjaga Generasi
5
Mengenal Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo, Tempat Berlangsungnya Pelantikan JATMAN 2025–2030
6
344 Santri An-Nida’ Diwisuda, KH Rahmat Salim Tekankan Pentingnya “Ora Gumunan”
Terkini
Lihat Semua