Brebes, NU Online Jateng
Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Brebes periode 2022-2023 resmi dilantik sekaligus gelar diskusi publik.
Pelantikan dengan mengangkat tema 'PMII sending good vibes mengentas kemiskinan ekstrim di Kabupaten Brebes' dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Brebes pada Ahad (25/12/2022).
Ketua PC PMII Brebes Muh Luay Firdaus mengatakan, tugas pengurus cabang yakni membesarkan dan mengembangkan organisasi. Pengurus PMII yang sudah dilantik harus bisa bekerjasama dengan pemerintah untuk menyelesaikan kemiskinan.
Dirinya juga mengajak seluruh kader dan anggota bisa bersama-sama siap dalam menjalankan tugas berorganisasi agar dapat berkembang.
"Kami juga mohon doa, dukungan, dan bimbingannya kepada semua yang hadir dalam acara ini. Semoga kepengurusan PMII Brebes periode 2022-2023 bisa benar-benar memberikan manfaat kepada masyarakat," ucapnya.
Disampaikan, PMII Brebes 20222-2023 akan fokus pada 3 hal yakni pertama gerakan intelektual yang difokuskan pada tataran pengurus rayon dan komisariat di masing-masing perguruan tinggi.
"Kedua, gerakan sosial sebagai upaya untuk membantu masyarakat dalam bidang kesehatan, pendidikan, dan meningkatkan setara hidup masyarakat. Ketiga gerakan spiritual berusaha untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan," ujarnya kepada NU Online Jateng, Kamis (29/12/2022).
Menurutnya, sebagai garda terdepan organisasi kemahasiswaan, PMII harus bisa menciptakan program-program baru yang bisa menorehkan prestasi dalam pembangunan.
Bupati Brebes Urip Sihabudin menyampaikan selamat atas dilantiknya PC PMII. "Semoga bisa bersinergi dengan pemerintah dalam membangun Kabupaten Brebes untuk menyelesaikan berbagai macam permasalahan," ucapnya.
Dikatakan, adanya PMII di kabupaten bisa ikut serta mendukung program yang di rencanakan pemerintah dapat berjalan dengan baik. "Saat ini pemerintah juga lagi fokus untuk menyelesaikan permasalahan kemiskinan ekstrim yang mana ini adalah tugas kita bersama bergerak cepat supaya pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Brebes meroket lebih baik," pungkasnya.
Pengirim : Maziroh
Terpopuler
1
Bentrok FPI dengan PWI-LS, Ini Tanggapan Rais Syuriyah PCNU Pemalang
2
Peringati Harlah ke-79, Muslimat NU Purworejo Launching Tiga Program Mustika sebagai Ikhtiar Dakwah dan Pemberdayaan
3
LP Ma’arif NU Magelang Gelar Rakerdima 2025: Kobarkan Semangat Digitalisasi Menuju Generasi Emas Berakhlak Mulia
4
Khutbah Jumat: Sikap Orang Tua terhadap Guru Anak demi Kesuksesan dan Keberkahan
5
Lailatul Ijtima' PWNU Jateng: Jalankan Enam Visi Misi NU dengan Tulus, Raih Barokah Dunia Akhirat
6
Tolak Lima Hari Sekolah, IPNU-IPPNU Purworejo: Pendidikan Agama dan Budaya Tak Boleh Tersingkir
Terkini
Lihat Semua