PBNU Umumkan Hasil Rapat Pleno: Renstra Organisasi hingga Dugaan Penyimpangan Sejarah NU
Ahad, 28 Juli 2024 | 14:00 WIB

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (kiri) didampingi Sekretaris Jenderal PBNU H. Saifullah Yusuf saat menyampaikan sejumlah poin hasil rapat pleno dalam Konferensi Pers Rapat Pleno PBNU di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan pada Ahad (28/07/2027) (Foto: Suwitno/NU Online)
Jakarta, NU Online
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf mengumumkan hasil rapat pleno PBNU dalam konferensi pers yang berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, pada Ahad (28/07/2027).
Gus Yahya menjelaskan sejumlah poin utama hasil pleno PBNU, di antaranya:
1. Rencana Strategis Organisasi: Pleno memutuskan rencana strategis yang akan menjadi pondasi dan desain awal bagi perkembangan organisasi yang koheren dan menyeluruh hingga tiga tahun ke depan (tahun 2027).
2. Transformasi Digital NU: Disepakati desain strategi transformasi digital NU beserta model platformnya yang diberi nama DIGDAYA NU (Digitalisasi Data dan Layanan NU).
3. Akademi Kepemimpinan Nasional (AKN): Pleno memutuskan untuk meluncurkan AKN sebagai wahana pendidikan kader NU tingkat tinggi yang akan dimulai pada Agustus 2024.
4. Kebijakan Pengkaderan dan Administratif: Mengatur kebijakan terkait penyelenggaraan pengkaderan, konferensi, kerja sama, pelantikan kepengurusan, dan hal administratif lainnya.
5. Penyelidikan Penyimpangan Sejarah: Menugaskan LP Ma’arif NU dan RMI NU untuk menyelidiki lebih dalam laporan mengenai bahan ajar yang memuat narasi keliru terkait sejarah berdirinya Nahdlatul Ulama.
Selengkapnya baca di: https://www.nu.or.id/nasional/pbnu-umumkan-hasil-rapat-pleno-dari-renstra-organisasi-sampai-dugaan-penyimpangan-sejarah-nu-5kwIz
Terpopuler
1
Novian Adijaya Terpilih Aklamasi sebagai Ketua PR GP Ansor Jatilaba Tegal
2
Lewat KOIN NU, PRNU Desa Cerih Jatinegara Tegal Bantu Syariah Santri Madin dan TPQ
3
PR Sukun Kudus Santuni 700 Yatim di Pati, Sinergi Kebaikan di Bulan Ramadhan
4
Masjid di Jalur Mudik Diminta Buka 24 Jam, Dukung Pemudik dan Program Khataman Al-Qur’an Nasional
5
Tarhim Ansor di Tegal: Menebar Dakwah, Meneguhkan Bakti kepada Orang Tua
6
PMII Komisariat Gusdur Demak Resmi Dilantik, Siap Bergerak Lebih Progresif
Terkini
Lihat Semua