Tingkatkan Kapasitas Pengurus, IPNU-IPPNU UIN Walisongo Semarang Adakan Orientasi
Rabu, 22 Februari 2023 | 15:00 WIB
Semarang, NU Online Jateng
Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang periode 2022-2023, menyelenggarakan orientasi kepengurusan di Madin Jaryul Muna, Tapak-Tugurejo, Kota Semarang pada Sabtu (18/2/2023).
Ketua PK IPPNU UIN Walisongo Nur Laela Masruroh mengatakan, kegiatan upgrading pengurus baru untuk memberi pembekalan terhadap pengurus baru tentang langkah dan stategi selama menjabat.
"Orientasi atau upgrading sebagai pembekalan dan pemahaman bagi para pengurus untuk mengetahui pandangan tentang sejarah lahirnya PKPT (sekarang PK) secara nasional serta lahirnya PKPT IPNU- IPPNU di UIN Walisongo Semarang," ujarnya.Â
Disampaikan, kehadiran para alumni pengurus diharapkan bisa memberikan pencerahan dan pengarahan untuk melihat secara utuh perkembangan IPNU-IPPNU kampus, sehingga arah programnya bisa terukur.
Keepada NU Online Jateng, Selasa (21/2/2023) dijelaskan, acara orientasi pengurus yang mengambil tema 'Terwujudnya Pelajar NU yang Responsif, Kolaboratif, dan Edukatif Untuk Kemajuan Organisasi dan Masyarakat NU' menghadirkan Efi Nur Jannah dan Rizky Syaiful Fikri dari alumni PK IPNU-IPPNU UIN Walisongo tahun 2019 sebagai pemateri.Â
Efi Nur Jannah alumni PKPT 2019 yang juga pengurus LKPT PW IPPNU Jawa Tengah menjelaskan mengenai sejarah embrio ataupun awal cikal bakal berdirinya PK IPNU-IPPNU di UIN Walisongo Semarang.Â
"Pendirian PKPT di UIN sendiri pada tahun 2016 sudah ada embrio ataupun cikal bakalnya. Kemudian secara resmi berdiri pada tahun 2017, dinakhodai oleh Ahmad Basrowi dan Alfi," ucapnya.Â
Efi Nur Jannah juga menyampaikan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) yang akan menjadi pengantar dalam perumusan program kerja. "Masing-masing dari pengurus, baik Badan Pengurus Harian (BPH), lembaga-lembaga dan berbagai departemen di dalamnya harus mengetahui masing-masing tupoksi untuk menjalani roda organisasi," pungkasnya.
Pengirim: Solekha
Terpopuler
1
Mikrofon Kemanusiaan: Kekuatan Media Menjadi Jembatan Kepedulian
2
Yuni Yusrotin, Anak Tukang Becak Asal Bojonegoro Raih Wisudawan Terbaik di UIN Walisongo Semarang
3
RSI NU Cakra Medika Mayong Jepara Jalani Visitasi Izin Operasional, Siap Layani Masyarakat
4
Idul Adha Jatuh pada Hari Jumat, Apakah Masih Wajib Shalat Jumat?
5
Pemkab Purbalingga Salurkan Bantuan untuk 87 Penyandang Talasemia Mayor
6
Cek Banjir Rob Demak, Gubernur Agmad Luthfi Kerahkan Jajarannya Bantu Kemen-PU
Terkini
Lihat Semua