Semarakkan Harlah, IPNU-IPPNU di Jepara Gelar Beragam Kegiatan
Jumat, 18 Maret 2022 | 19:00 WIB
Jepara, NU Online Jateng
Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Geneng, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara menyemarakkan Hari Lahir (Harlah) IPNU-IPPNU dengan serangkaian kegiatan yang bertajuk 'Isra Mi’raj, Gebyar Harlah, dan Makesta'.
Rangkaian kegiatan terdiri dari lomba mewarnai, adzan, puisi, cerdas cermat, Pentas Seni (Pes), Makesta, donor darah, dan puncak acara diisi tasyakuran bertempat di Balai Desa Geneng, Ahad (13/3).
Ketua PR IPNU Geneng Reza mengatakan, antusias dari anggota IPNU-IPPNU sangat tinggi sehingga puncak acara jadi ramai. “Alhamdulillah yang datang banyak dari alumni makesta, pengurus, dan panitia bersemangat meramaikan puncak acara,” ucapnya
Ditambahkan, kegiatan juga bertujuan untuk meningkatkan minat berorganisasi serta mengenalkan IPNU-IPPNU kepada masyarakat luas.
Pembina IPNU-IPPNU Geneng Ustad Yengky Asy’ari , kegiatan semarak harlah IPNU-IPPNU perlu diadakan dan ditingkatkan pada masa yang akan datang, karena bermanfaat bagi lingkungan terkhusus anak-anak muda.
“Kegiatan serangkaian harlah ini bagus sekali, perlu diistiqamahkan keaktifannya dan dikembangkan lagi dengan inovasi-inovasi baru yang membawa kemaslahatan bagi lingkungan,” ujarnya.
Kegiatan yang didukung pemerintah desa, tokoh NU, maupun masyarakat umum ini diikuti oleh anak-anak mulai dari RA, TK, MI, SD, IPNU-IPPNU dan masyarakat umum.
Hadir dalam puncak acara Rais MWCNU Batealit Kiai Fatkhurrahman, Rais PRNU Geneng Kiai Ahmad Faishol, Penasihat IPNU-IPPNU Geneng Kiai Abdul Aziz, Kiai Junaidi, dan Pembina IPNU-IPPNU Geneng Ustad Yengky Asy’ari, serta Banom NU.
Kegiatan ditutup mauidlah hasanah oleh Kiai Fatkhurrahman. Dilanjutkan pemotongan tumpeng dan makan.
Pengirim: Aji Saputra
Editor: Samsul Huda
Terpopuler
1
Guru Madin di Demak Didenda Rp25 Juta, Wagub Jateng Taj Yasin Turun Tangan
2
Gus Miftah Bantu Guru Madin Demak yang Didenda, Serahkan Rp25 Juta, Motor Baru, dan Umrah
3
Peringati Hari Jadi Provinsi Jateng ke-80, PC GP Ansor Kendal Gandeng Dinsos Ukur Kaki dan Tangan Palsu untuk Disabilitas
4
Full Day School Dinilai Ancam Pendidikan Diniyah, DPRD Kendal Ambil Sikap Tegas
5
Koin NU Sitail Jatinegara Tegal Salurkan Santunan Yatim: Bukan Sekadar Kaleng, tapi Jembatan Kebaikan
6
Alfamart dan SGM Eksplor Edukasi Gizi Anak, Sasar 10.000 Ibu di 100 Titik
Terkini
Lihat Semua