Ahmad Niam Syukri
Penulis
Berlindunglah kepada Allah, karena Allah adalah tempat berlindung yang sejatinya. Besok pada hari kiamat semua pelindung selain Allah akan binasa dan tidak ada yang dapat melindungi para pemujanya.
Allah memberikan tamsil bagi orang-orang yang menjadikan selain Allah sebagai pelindung tak ubahnya laba-laba yang berlindung dalam sarangnya.
Laba-laba telah bersungguh-sungguh dan bersusah payah membangun rumah untuk tempat berlindung, padahal rumah yang paling lemah dan rapuh adalah rumah laba-laba. Rumah itu tidak kuat menahan tiupan angin, tidak dapat menolak dinginnya udara dan tidak mampu melindungi panasnya terik matahari.
Allah berfirman dalam Al-Qur'an Surat Al-Ankabut Ayat ayat 41 :
مَثَلُ الَّذِيۡنَ اتَّخَذُوۡا مِنۡ دُوۡنِ اللّٰهِ اَوۡلِيَآءَ كَمَثَلِ الۡعَنۡكَبُوۡتِ ۖۚ اِتَّخَذَتۡ بَيۡتًا ؕ وَ اِنَّ اَوۡهَنَ الۡبُيُوۡتِ لَبَيۡتُ الۡعَنۡكَبُوۡتِۘ لَوۡ كَانُوۡا يَعۡلَمُوۡنَ
Artinya :
Perumpamaan orang-orang yang mengambil pelindung selain Allah adalah seperti laba-laba yang membuat rumah. Dan sesungguhnya rumah yang paling lemah ialah rumah laba-laba, sekiranya mereka mengetahui. (QS Al-Ankabut : 41)
KH Ahmad Niam Syukri Masruri, Ketua Lembaga Kajian Informasi dan Dakwah (Elkid), Ketua PW GP Ansor Jateng 1995, dan Sekretaris RMINU Jateng
Terpopuler
1
Abu Sampah Disulap Jadi Paving, Inovasi Hijau LPBI NU dan Banser Trangkil
2
Khutbah Jumat: Pelajaran Yang Tersirat Dalam Ibadah Haji
3
Semarak Harlah ke-75, Fatayat NU Wonogiri Gali Potensi Kader dengan Semangat Kartini
4
Kasus Pneumonia Jamaah Haji Meningkat, dr Alek Jusran Imbau Jaga Kesehatan
5
Gelorakan Dakwah Lewat Tulisan, NU Online Kumpulkan Jurnalis Muda Nahdliyin se-Jateng dan DIY
6
NU Online dan LAZISNU Gelar Workshop Jurnalistik Filantropi, Cilacap Jadi Tuan Rumah
Terkini
Lihat Semua