PBNU Bakal Gelar Rakernas Lembaga Kesehatan dan Kongres Rumah Sakit NU di UIN Semarang
Senin, 17 Juli 2023 | 07:00 WIB
Samsul Huda
Penulis
Semarang, NU Online Jateng
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Lembaga Kesehatan (LK), Kongres Asosiasi Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (Arsinu), dan Perhimpunan Dokter Nahdlatul Ulama (PDNU) di Semarang, 11-13 Agustus mendatang.
Ketua LKPBNU dr H Zulfijar As'ad mengatakan, Rakernas lembaga kesehatan akan diikuti seluruh pengurus LKPBNU dan utusan LKPWNU se-Indonesia di kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang yang akan berlangsung Jumat-Ahad (11-13/8/2023) mendatang.
"Kongres RSNU akan diikuti 37 utusan rumah sakit NU dari berbagai daerah di Indonesia, sedangkan kongres dokter NU akan diikuti 350 kader nahdliyyin yang berprofesi sebagai dokter. Hingga saat ini sudah 200-an dokter NU yang melakukan registrasi untuk mengikuti acara di Semarang," kata Gus Ufiq panggilan akrabnya.
Disampaikan, selain itu dalam waktu yang bersamaan juga akan dilaksanakan kongres Asosiasi Perguruan Tinggi Kesehatan Nahdlatul Ulama (Aptikesnu) yang diikuti para pimpinan perguruan tinggi NU yang mengelola program studi ilmu kesehatan di berbagai daerah di Indonesia.
"Menteri Kesehatan (Menkes) RI Budi Gunadi Sadikin akan menyampaikan ceramah di hadapan peserta rakernas LKPBNU, kongres Arsinu, PDNU dan Aptikesnu," terangKiai Zulfikar yang juga Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Arsinu kepada NU Online Jateng, Senin (17/7/2023)..
Ditambahkan, selain Menkes, Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) dan pimpinan BPJS juga akan memberi masukan (input) kepada peserta rakernas sebelum mengikuti berbagai kegiatan yang dijadwalkan LKPBNU.
"Rangkaian kegiatan rakernas dan kongres ini, ujarnya mengusung tema 'Menjemput Abad Ke-2 Nahdlatul Ulama, Tingkatkan Akses Layanan Kesehatan dan Kecukupan Fasilitas Kesehatan'. Tema ini diharapkan dapat menginpirasi para peserta rakernas dan kongres dalam merealisasikan amanat PBNU di bidang layanan kesehatan masyarakat," pungkasnya.
Penulis: Samsul Huda
Terpopuler
1
Jadwal Kepulangan Jamaah Haji Asal Jawa Tengah dan DIY Gelombang 2
2
Ketua PCNU Klaten Terpilih Rumuskan Strategi Penguatan Organisasi Pasca Konfercab XVII
3
LESBUMI PWNU Jateng Gelar Syi’ar Muharram 1447 H: Mematri Spiritualitas, Membangun Peradaban Bangsa
4
LPP PCNU Magelang-Bapeltan Jateng Garap Progam Pengembangan SDM Petani NU dan Pengelolaan Lahan Wakaf dan Pesantren
5
FH Unissula Masuk Deretan Fakultas Hukum Terbaik se-Indonesia
6
Keistimewaan Bulan Muharram
Terkini
Lihat Semua