Tutup Tahun 2020, PMII Ahmad Dahlan Purworejo Rekrutmen Anggota
Ahad, 27 Desember 2020 | 15:00 WIB
Purworejo, NU Online Jateng
Menutup Tahun 2020, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Ahmad Dahlan yang bernaung di Universitas Muhammadiyah Purworejo menggelar acara Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) yang diikuti mahasswa angkatan 2020.
Acara Mapaba berlangsung selama empat hari Kamis-Ahad (24-7/12) diikuti 30 mahasiswa yang dilaksanakan di SMP Sultan Agung Purworejo dengan mengusung tema 'Pergerakan adalah Awal Dari Sebuah Perubahan'.
Kelangsungan serangkaian acara yang sangat dinikmati oleh peserta Mapaba tersebut, ternyata banyak nilai dasar yang Mahasiswa nantinya berproses bersama PMII khususnya di Komisariat Ahmad Dahlan.
Harapan sebagai anggota pasca-mapaba yang disampaikan oleh Ketua Komisariat Ahmad Dahlan Akhmad Fatoni mengatakan, Mapaba adalah pintu gerbang untuk berproses. Di belakang pintu gerbang itu masih banyak lahan yang luas.
"Saya berharap kepada peserta Mapaba mampu mengelola lahan itu sebagai lahan garapan yang di mana nantinya akan menentukan tekad perjuangan selama berproses di PMII," tegasnya.
Ketua Umum Pengurus Cabang (PC) PMII Purworejo Purnama Zafi Najibi menyampaikan, peserta Mapaba jangan sampai patah semangat, retak boleh tapi jangan sampai patah. "Jadikan organisasi PMII sebagai wadah menempa diri selain kuliah. Selamat berproses bersama PMII Purworejo," ucapnya.
Serangkaian proses kegiatan acara yang melibatkan kepengurusan dari Komisariat PMII An-Nawawi dari (Staian) dan Komisariat PMII Imam Puro (Stainu) yang saling memperkuat pengkaderan yang dilaksanakan mapaba-mapaba di komisariat lain.
Kontributor: Akhmad Rohadi
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Ahad Kliwonan dan Pelantikan Pengurus NU Se-Tawangsari Digelar di Panggung Alam Taruwongso
2
Pesantren Tarbiyatul Qur’an Al Waro’ Juwiring, Warisi Perjuangan Kiai Muslimin Santri Pendherek KH Al Mansur Popongan
3
Abu Sampah Disulap Jadi Paving, Inovasi Hijau LPBI NU dan Banser Trangkil
4
Khutbah Jumat: Pelajaran Yang Tersirat Dalam Ibadah Haji
5
Gerakan Pemuda Ansor: Pilar Pembangunan dan Pemersatu Dinamika Desa
6
Dosen IAI An-Nawawi Purworejo Tawarkan Konsep At-Takāmul At-Takayyufi dalam Pendidikan Moderasi Beragama
Terkini
Lihat Semua