Tingkatkan Kapasitas Kader, IPNU-IPPNU Kendal Kirim Delegasi di Lakut Batang
Kamis, 20 Januari 2022 | 09:00 WIB
Kendal, NU Online Jateng
Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdhatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Kendal mendelegasikan 3 kadernya untuk mengikuti Latihan Kader Utama (Lakut) yang digelar PC IPNU-IPPNU Kabupaten Batang di Pesantren Hidayatul Muhtadin Sukomangli, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Kamis-Ahad (14-16/1).
Ketiga kader tersebut adalah Heni Yulia, Rizky Syariful Fikri, dan Nur Laela Masruroh. Menurut Wakil Sekretaris Kaderisasi PC IPPNU Kendal Erni Islamiyah, ketiga kader tersebut diikutkan pada Lakut di Batang atas keinginan sendiri.
“Kami sangat bersyukur atas keinginan kader yang bersedia mengikuti kaderisasi di manapun. Harapannya semoga bisa terwujud kaderisasi di Kendal lebih masif. Di samping itu, kemauan dan tekad ketiganya kami apresiasi sebagai potensi besar untuk berkembang dan mengembangkan IPNU-IPPNU di Kabupaten Kendal,” terangnya.
Ketua PC IPNU Batang Saripudin menyambut baik peserta Lakut dari luar wilayahnya. Ia tak keberatan bahkan membuka seluas-luasnya bagi kader IPNU-IPPNU yang ingin bergabung pada kaderisasi di Batang.
“Asal mendapat rekomendasi dari PC IPNU-IPPNU setempat dan bersedia memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Hal ini juga bisa menjadi nilai positif bila kader tersebut memiliki tanggung jawab moral, gagasan, dan inovasi yang mempunyai daya tarik untuk perkembangan IPNU-IPPNU ke depan,” ujarnya.
Mengikuti kaderisasi di wilayah lain tak membuat Heni Yulia, Rizky Syariful Fikri, dan Nur Laela Masruroh. Kepada NU Online Jateng, Rabu (19/1) Rizky mengaku senang dan bersyukur bisa mengikuti yang belum pernah ia lakukan sebelumnya.
“Karena di wilayah lain, saya jadi punya relasi dan teman kader dari wilayah lain juga. Lakut di Batang sangat menarik dan banyak ilmu yang saya dapat di Batang sebagai bekal saya khidmah di IPNU," pungkasnya.
Pengirim: Nurlela
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Ketum PBNU: Warga NU Harus Teguh pada Mazhab Aswaja, Tak Boleh Buat Mazhab Sendiri
2
Pengajian Rutin Ahad Kliwon MWCNU Weleri Hadirkan Mustasyar PWNU Jateng, Jamaah Meluber hingga ke Seberang Jalan
3
Ahad Kliwonan dan Pelantikan Pengurus NU Se-Tawangsari Digelar di Panggung Alam Taruwongso
4
Launching Buku Saku LKK PWNU JATENG: Tiga Panduan Menuju Keluarga Maslahah Diluncurkan di Hari Buku Nasional
5
LKK PWNU Jateng Perkuat Sinergi Dengan Tiga OPD Tekankan Penguatan Keluarga Dari Berbagai Sektor
6
Masjid Agung Demak: Warisan Wali Songo yang Kini Jadi Magnet Wisata Religi Modern
Terkini
Lihat Semua