Eko Siam Muwardi
Kontributor
Kebumen, NU Online Jateng
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Ma’arif 5 Gombong, Kabupaten kebumen bersama Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif NU menyelenggarakan Edupreneur NU bertujuan untuk menguatkan akidah Ahlussunnah wal Jamaah Annahdliyah serta jiwa entrepreneur pada siswa SMK.
Kepala SMK Ma’arif 5 Gombong Mukhamad Ma’muri berharap kegiatan ini dapat menggugah pola pikir baru siswa dalam menghadapi tantangan ke depan setelah lulus sekolah nanti. "Selain dibekali dengan ilmu formal di sekolah, mereka juga diharapkan menjadi kader NU yang tangguh, kreatif, inovatif, dan berdaya guna," ujarnya kepada NU Online Jateng, Senin (4/4).
Dijelaskan, kegiatan yang berlangsung Rabu-Kamis (30–31/3/2022) para peserta Edupreneur NU dari kelas 12 mengikuti rangkaian materi dengan semangat dan antusisias. Bahkan tak jarang mereka menyanyikan yel-yel Pelajar NU dengan ceria dan kompak dengan dipimpin oleh ketua kelas edupreneur.
"Kegiatan edupreneur ini diikuti oleh siswa kelas 12 SMK Ma’arif 5 Gombong yang berjumlah 132 siswa dari semua program studi yaitu Akuntansi, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Multimedia dan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif," terangnya.
Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kebumen KH Dawamudin Masdar berpesan kepada para peserta untuk mempelajari serta mempraktikkan bahasa Inggris sebagai bekal para peserta dalam berkomunikasi dengan masyarakat dunia.
“You must learn English more in order you can communicate with other people in the world”, pungkasnya.
Kiai Dawamudin berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan Edupreneur NU ini, SMK Ma’arif 5 Gombong dapat menjadi sekolah kader NU dan entrepreneur hebat dengan tetap berhaluan Ahlussunnah wal Jama’ah An-Nahdliyah.
Sebelum akhir acara para peserta edupreneur mengerjakan posttest yang disusun dengan metode live. Metode inilah yang membuat semangat dan rasa persaingan mereka semakin tinggi. Ketepatan dan kecepatan dalam menjawab pertanyaan yang disediakan menentukan keberhasilan mereka dalam bersaing untuk mendapatkan peringkat tertinggi.
Kontributor: Eko Siam Muwardi
Terpopuler
1
Jadwal Kepulangan Jamaah Haji Asal Jawa Tengah dan DIY Gelombang 2
2
5,5 Juta Antrean Berangkat Haji, BP Haji Siapkan Langkah Audit Data Antrean
3
Pitutur, Dawuh, dan Parenting ala Nyai Hj Djamilah Hamid Baidlowi
4
LESBUMI PWNU Jateng Gelar Syi’ar Muharram 1447 H: Mematri Spiritualitas, Membangun Peradaban Bangsa
5
Ketua PCNU Klaten Terpilih Rumuskan Strategi Penguatan Organisasi Pasca Konfercab XVII
6
Unwahas Siapkan Beasiswa untuk Atlet Paralayang Berprestasi
Terkini
Lihat Semua