Pilih Pimpinan Banser, Ansor Siwalan Pekalongan Gelar Seleksi
Jumat, 28 Januari 2022 | 13:00 WIB
Pekalongan, NU Online Jateng
Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Siwalan, Kabupaten Pekalongan adakan kegiatan fit and proper test untuk memilih Kepala Satuan Koordinasi Kelompok (Kasatkorkel) Banser di Gedung Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) setempat pada Kamis (27/1).
Kepala Satkoryon Banser Wahyu Qomaruddin mengatakan, kegiatan fit and proper test atau kegiatan uji kelayakan dan kepatutan bertujuan tujuan untuk mewujudkan visi misi dalam hal memilih pimpinan yang berkualitas.
"Dalam pelaksanaan kegiatan fit and proper test ini peserta diuji melalui tes tertulis dan tes tanya jawab, di mana materi yang diujikan adalah tentang pengetahuan organisasi, wawasan kebangsaan, keagamaan, dan keterampilan baris berbaris," terangnya.
Kepada NU Online Jateng Wahyu menjelaskan, kegiatan fit and proper test memilih pimpinan Banser akan diberlakukan ke seluruh Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor se-Kecamatan Siwalan dalam menentukan Kepala Satkorkel yang baru.
"Ini akan diterapkan ke semua Pimpinan Ranting di wilayah Siwalan untuk memilih Kepala Satkorkel yang berkualitas dan bisa memimpin dengan baik," ucapnya.
Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Siwalan Mustakim mendukung penuh kegiatan fit and proper test ini sebagai upaya memilih kader-kader yang lebih baik di antara yang baik.
"Memilih pemimpin tidak sekadar memilih untuk mengisi jabatan yang kosong, namun untuk bisa menjalankan roda kepemimpinan, baik dari unsur kegiatan maupun unsur keanggotaan, semua harus bergerak," pungkasnya.
Pengirim: Tauhid Akhmad
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Penjelasan dan Tata Cara Shalat Rebo Wekasan menurut Mbah Maimoen
2
Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Raji’un, KH Thoifur Mawardi Pengasuh Pesantren Darut Tauhid Kedungsari Wafat
3
Tanamkan Nilai Kebangsaan, Santri Pesantren Al Mubaarok Manggisan Wonosobo Gelar Upacara HUT ke-80 RI
4
Bupati Sudewo Sakit, Wagub Jateng Taj Yasin Gantikan Pimpin Upacara HUT RI di Pati
5
Makna Spiritual Angka 17-8-45 dalam Pandangan KH Achmad Chalwani
6
Rebo Wekasan: Antara Tradisi, Doa, dan Makna di Zaman Sekarang
Terkini
Lihat Semua