Cetak Pendekar NU, Pagar Nusa Kendal Kembali Adakan Pelatihan Pelatih
Selasa, 2 Februari 2021 | 18:00 WIB
Kendal, NU Online Jateng
Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-95 Nahdlatul Ulama, sebanyak 57 pendekar Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa mengikuti kegiatan Pelatihan Pelatih yang digelar oleh Pimpinan Cabang (PC) PSNU Pagar Nusa Kendal, Jawa Tengah.
Kegiatan pelatihan yang digelar selama tiga hari sejak Jumat hingga Ahad (29-31/1) dan bertempat di Sekolah Menengah Pertama NU (SMPNU) 10 Ringinarum, Kendal, Jateng ini merupakan salah satu progam kerja dari PC Pagar Nusa Kendal.
"Acara ini kami laksanakan secara terbatas sehubungan dengan situasi pandemi serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat, peserta dari utusan di tiap-tiap Pimpinan Anak Cabang Pagar Nusa yang ada di Kendal," ujar Ketua Panita Pelatihan ini, Malik Khabiburrohman.
"Diklat pelatih PC Pagar Nusa selama ini menjadi acuan bagi PSNU tingkat nasional, jadi kami melakukannya secara maksimal," lanjutnya.
Menurutnya, meningkatkan ilmu bela diri boleh saja dilakukan, namun juga karena bela diri termasuk bagian dari kebugaran tubuh. "Ini sebagai upaya kami dalam memberikan pembekalan kepada para pelatih dan asisten pelatih Pagar Nusa di masa mendatang sehingga memiliki kemampuan yang mumpuni," ujar Ketua PC Pagar Nusa Kabupaten Kendal, Masrur.
Ia mengharapkan dengan adanya pelatihan ini nantinya akan lebih banyak lagi kontribusi dan manfaat yang diberikan pesilat Pagar Nusa di Kabupaten Kendal, baik itu di bidang ilmu bela diri maupun di bidang lainnya.
Salah seorang peserta, Huda, mengatakan tujuannya mengikuti kegiatan ini adalah untuk meneruskan perjuangan para pendekar NU dalam menjaga para kiai NU.
Kontributor: Firdaus Kurniawan
Editor: Ahmad Hanan
Terpopuler
1
Ahad Kliwonan dan Pelantikan Pengurus NU Se-Tawangsari Digelar di Panggung Alam Taruwongso
2
Pesantren Tarbiyatul Qur’an Al Waro’ Juwiring, Warisi Perjuangan Kiai Muslimin Santri Pendherek KH Al Mansur Popongan
3
Abu Sampah Disulap Jadi Paving, Inovasi Hijau LPBI NU dan Banser Trangkil
4
Khutbah Jumat: Pelajaran Yang Tersirat Dalam Ibadah Haji
5
Gerakan Pemuda Ansor: Pilar Pembangunan dan Pemersatu Dinamika Desa
6
Dosen IAI An-Nawawi Purworejo Tawarkan Konsep At-Takāmul At-Takayyufi dalam Pendidikan Moderasi Beragama
Terkini
Lihat Semua