Ahmad Niam Syukri
Penulis
Orang-orang kafir Makkah kala itu sukanya melontarkan tantangan agar segera ditimpakan adzab dan balasan hisab atas perbuatan dan sikapnya yang ingkar kepada Allah dan Rasul-Nya.
Seringnya mereka bersikap sombong dan arogan lalu menantang-nantang untuk segera ditimpakan adzab sesungguhnya hanyalah sekadar untuk menutupi kelemahan tuhan-tuhan yang mereka puja.
Baca Juga
Ketika Hari yang Menakutkan Datang
Kelak orang-orang kafir ketika bangkit dari kuburnya dan diseru untuk menuju ke tempat perhitungan amal, mereka akan tertunduk ketakutan sehingga mereka berjalan serampangan dan tergopoh-gopoh laksana belalang yang beterbangan di udara.
Allah berfirman dalam Al-Qur'an Surat Al-Qamar Ayat 7:
خُشَّعًا اَبۡصَارُهُمۡ يَخۡرُجُوۡنَ مِنَ الۡاَجۡدَاثِ كَاَنَّهُمۡ جَرَادٌ مُّنۡتَشِرٌۙ
Artinya:
Pandangan mereka tertunduk, ketika mereka keluar dari kuburan, seakan-akan mereka belalang yang beterbangan. (QS Al Qamar : 7)
Penulis: H Ahmad Niam Syukri Masruri
Terpopuler
1
KH Said Aqil Siroj: Mbah Dim Wafat, Gus Alam Wafat Syahid, Pesantren Tak Boleh Mati!
2
Gus Yasin Akan Hadiri Istighotsah Bersama Warga Nahdliyyin Demak, Doakan Keselamatan dari Rob dan Banjir
3
Masuk Proyek Prioritas Nasional, Giant Sea Wall Semarang–Demak Diusulkan Bertambah 10 KM
4
Pesisir Demak Terendam Rob, PCNU Gelar Aksi Doa Bersama 100 Ribu Warga Nahdliyyin
5
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Kewajiban Cinta Dateng Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam
6
MI NU 71 Unggulan Weleri Kendal Gelar Wisuda Khotmil Qur’an dan Pelepasan Siswa Kelas VI
Terkini
Lihat Semua