Ahmad Niam Syukri
Penulis
Orang-orang yang tidak percaya adanya hari berbangkit, yaitu hari di mana manusia dihidupkan kembali setelah kematiannya, sesungguhnya mereka adalah orang-orang yang tidak mau mendengarkan seruan Allah dan Rasul-Nya yang kelak akan menyesal ketika hari berbangkit telah nyata adanya.
Pada hari itu, ketika mereka diseru, mereka pun segera datang memenuhi seruan itu tanpa ada yang membangkang dan tidak ada satupun yang terlambat datang untuk memenuhi panggilan, mereka benar-benar dalam ketakutan yang nyata, mulut mereka selalu berkata "ini adalah hari yang sangat berbahaya dan tempat ini adalah tempat yang mencelakakan".
Allah berfirman dalam Al-Qur'an Surat Al-Qamar Ayat 8:
مُّهۡطِعِيۡنَ اِلَى الدَّاعِؕ يَقُوۡلُ الۡكٰفِرُوۡنَ هٰذَا يَوۡمٌ عَسِرٌ
Artinya:
Dengan patuh mereka segera datang kepada penyeru itu. Orang-orang kafir berkata, "Ini adalah hari yang sulit." (QS Al-Qamar : 8)
Penulis: H Ahmad Niam Syukri Masruri
Terpopuler
1
Penjelasan dan Tata Cara Shalat Rebo Wekasan menurut Mbah Maimoen
2
Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Raji’un, KH Thoifur Mawardi Pengasuh Pesantren Darut Tauhid Kedungsari Wafat
3
Rebo Wekasan: Antara Tradisi, Doa, dan Makna di Zaman Sekarang
4
Amalan yang Dianjurkan saat Rebo Wekasan: Shalat hingga Menulis Tujuh Ayat Salam
5
Pesantren Raudlatul Muhibbin Solo Bedah UUD 1945 dalam Perspektif Fiqih Empat Mazhab di Puncak Madirda
6
Unik, Sebelum Gotong Royong Pengecoran Menara Masjid para Warga Pagude Wonosobo Upacara Bendera Peringati HUT Ke-80 RI
Terkini
Lihat Semua