Ahmad Niam Syukri
Penulis
Kita saat ini telah berada di penghujung tahun 2023 dan sebentar lagi akan memasuki tahun baru 2024. Sambutlah tahun baru dengan senyum kebahagiaan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT karena semua yang terjadi di sepanjang tahun 2023 telah menjadi masa lalu dan kita bisa melewatinya.
Tutuplah tahun ini dengan memohon ampunan kepada Allah SWT lalu awali tahun baru dengan sebuah kebajikan; seperti bersedekah, saling mengunjungi sanak famili, dan berbagi kepada sesama.
Bagi yang sedang bertengkar, mendendam atau tidak saling sapa antara satu sama lain, turunkan ego dan padamkan amarah lalu saling bermaaf-maafan. Mendekatlah kepada Allah dan mohonlah bimbingan serta perlindungan agar ke depan diberikan kenyamanan dan keselamatan di dalam menapaki jalan kehidupan.
Sungguh, barang siapa yang hari ini lebih baik dari hari kemarin mereka itulah orang-orang yang beruntung.
Hadits nabi:
مَنْ كَانَ يَوْمُهُ خَيْرًا مِنْ أَمْسِهِ فَهُوَ رَابِحٌ . وَمَنْ كَانَ يَوْمُهُ مِثْلَ أَمْسِهِ فَهُوَ مَغْبُوْنٌ . وَمَنْ كَانَ يَوْمُهُ شَرًّا مِنْ أَمْسِهِ فَهُوَ مَلْعُوْنٌ
Artinya:
Barang siapa hari ini lebih baik dari hari kemarin, dialah tergolong orang yang beruntung, Barang siapa yang hari ini sama dengan hari kemarin dialah tergolong orang yang merugi dan Barang siapa yang hari ini lebih buruk dari hari kemarin dialah tergolong orang yang celaka. (HR Hakim)
Penulis: H Ahmad Niam Syukri Masruri
Terpopuler
1
Staf Ahli Bidang Transformasi Digital Kementerian P2MI Himbau Kerja ke Luar Negeri Jangan Non Prosedural
2
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Bahayane Ngedohi Ulama
3
Mulai Hari Ini, Berikut Aturan Pemasangan Bendera Merah Putih untuk HUT RI ke-80
4
Khutbah Jumat Berjudul Bahayanya Menjauhi Ulama
5
Jangan Asal Pasang Bendera, Bisa Kena Denda Hingga Rp500 Juta
6
Dikenal sebagai Tokoh Perdamaian, Jusuf Kalla Dianugerahi ISNU Award 2025 sebagai Bapak Rekonsiliasi Nasional
Terkini
Lihat Semua