Pelajar SMA Walisongo Ketanggungan Brebes Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru
Ahad, 2 Januari 2022 | 21:00 WIB

Aksi sosial Pelajar SMA Walisongo Ketanggungan, Brebes untuk korban erupsi Gunung Semeru (Foto: NU Online Jateng/Wasdiun)
Wasdiun
Penulis
Brebes, NU Online Jateng
Para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) Walisongo Ketanggungan, Brebes menggalang dana yang hasilnya disalurkan untuk membantu korban bencana erupsi Gunung Semeru Lumajang Jawa Timur.
Kepala SMA Walisongo Ketanggungan Ahmad Amin mengatakan, pengumpulan dana dari pelajar ini digunakan untuk korban bencana erupsi Gunung Semeru Lumajang. Kegiatan ini sebagai rangkaian kegiatan akhir semester gasal tahun pelajaran 2021/2022.
“Empati siswa sangat tinggi terhadap warga masyarakat korban bencana erupsi Gunung Semeru, mereka menggalang dana dan terkumpul sebanyak Rp9 juta,” terang Amin di Ketanggungan Brebes, Sabtu (1/12).
Disampaikan, kegiatan yang digelar ini mengusung tema 'Peduli Korban Semeru' bertujuan untuk meningkatkan empati siswa, meningkatkan kepedulian terhadap sesama, dan menggiatkan kegemaran bersedekah.
"Dana sebanyak itu sudah dikirimkan kepada yang berhak melalui rekening Posko Korban Peduli Semeru pada 21 Desember 2021 lalu. Aktivitas pelajar ini membanggakan, para pelajar tergugah dan muncul empati atas terjadinya bencana erupsi Semeru. Mereka berpartisipasi mengumpulan dana sosial yang selanjutnya disalurkan untuk korban eruspsi Gunung Semeru Jawa Timur," terangnya.
Dia menambahkan, aksi sosial ini merupakan aksi spontanitas. Makanya perlu disukuri bersama atas sentuhan hati warga sekolah yang diwujudkan dalam bentuk sedekah kepada korban erupsi Semeru.
“Itu merupakan aksi spontanitas, aksi sosial dari para warga sekolah yang dimenej para pelajar SMA Ketanggungan,” ujarnya.
Salah seorang pelajar SMA Walisongo Brebes Noverita mengaku bangga bisa turut meringankan beban derita yang dialami teman-temannya akibat erupsi Gunung Semeru.
"Meski cuma sedikit, mudah-mudahan bisa manfaat. Kami berharap bantuan ini bisa di wujudkan dalam bentuk pakaian sekolah," pungkasnya.
Penulis: Wasdiun
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Amalan yang Dilakukan pada Malam Nisfu Sya’ban
2
Doa Mustajab di Malam Nisfu Sya’ban yang Dibaca Syekh Abdul Qadir Al-Jilani
3
Muslimat NU Rayakan Nisfu Syaban di Kongres Ke-18 dengan Pemberian Ijazah Amalan
4
Kiai Aniq Muhammadun: Jangkar Fiqh NU , Sang Penjaga Tradisi
5
Rutinan Muslimat-Fatayat Padasari: Semangat Berjam’iyah Sambut Ramadhan
6
Pengukuhan Ranting Fatayat NU Juwiring Klaten, Awal Berkhidmah dan Mendakwahkan Islam Ahlusunah wal Jama’ah
Terkini
Lihat Semua