NU Magelang Gelar Pelatihan Pembuatan Film untuk Milenial
Senin, 24 Januari 2022 | 15:00 WIB
Magelang, NU Online Jateng
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Magelang mengadakan kegiatan Pelatihan '2 Hari Bisa Bikin Film' melalui Lembaga Ta'lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (LTNNU) di Gedung MWCNU Ngluwar pada Sabtu-Ahad (22-23/1).
Kegiatan yang mengusung tema '2 Hari Bisa Bikin Film' diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan upgrading di bidang media, utamanya generasi milenial NU di tingkat MWCNU se-Kabupaten Magelang.
Ketua PC LTNNU Kabupaten Magelang Hafid F Masrur mengatakan, pelatihan pembuatan film sebagai upaya menyatukan potensi nahdliyin untuk membuat konten-konten film singkat yang ramah, mendidik, dan kekinian sesuai kebutuhan kaum milenial.
"Pelatihan ini adalah ikhtiar LTNNU Kabupaten Magelang untuk menggalang dan menyatukan penggiat media NU di Magelang yang nantinya secara bersama-sama mendukung program-program PCNU dan MWC masing-masing melalui media," jelasnya.
Dikatakan, untuk mendukung kegiatan pelatihan, pihaknya mengundang tiga narasumber yang kompeten di bidangnya yakni Pijar Handoyo, Adhitya Respati, dan Maresti Mei Yuniarsih.
"Ketiganya merupakan praktisi di bidang industri film lokal, desain, video content creator, dan internet marketer," terangnya.
Ketua Panitia Nasichun menjelaskan, kegiatan pelatihan pembuatan film kali ini merupakan pertemua kelima dan terakhir yang diselenggarakan se-Kabupaten Magelang. "Peserta adalah perwakilan MWCNU dari unsur Fatayat, Ansor, IPNU, IPPNU, dan santri yang direkomendasikan oleh masing-masing MWC," ucapnya.
Disampaikan, kegiatan pelatihan pembuatan film berlangsung di 5 zona, yakni zona 1 di Salaman, Kajoran, Kaliangkrik, Tempuran. zona 2 di Tegalrejo, Candimulyo, Pakis, Ngablak, dan zona 3 di Grabag, Secang, Windusari, dan Bandongan.
"Untuk zona 4 berlangsung di Mungkid, Mertoyudan, Borobudur, Sawangan. Zona 5 di Ngluwar, Salam, Dukun, Srumbung, Muntilan," pungkasnya
Pengirim: Thoyyib Rizqi
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
MI Ma’arif NU Al Falah Karangnongko Klaten Tekankan Pendidikan Karakter dan Hidup Sederhana
2
Pulihkan Ekosistem Air, Ansor Pituruh Purworejo Tebar 1.600 Benih Ikan di Tiga Titik
3
Siti Aminah Kembali Pimpin PR Fatayat NU Kedungwaru Kidul Demak Masa Khidmah 2025-2028, Siap Perkuat Kaderisasi di Periode Kedua
4
JQHNU Wonosegoro Boyolali Perkuat Hafalan dan Silaturahmi Lewat Rutinan
5
GP Ansor Kabupaten Pemalang Gelar Konfercab, Kukuhkan Regenerasi dan Penguatan Peran Strategis Pemuda
6
PCNU Purworejo Lantik Ratusan Pengurus, Tegaskan Khidmat di NU sebagai Jihad
Terkini
Lihat Semua