Regional

Makesta PAC IPNU-IPPNU Wonosari: Ujung Tombak Khidmah untuk NU

Selasa, 3 September 2024 | 14:00 WIB

Makesta PAC IPNU-IPPNU Wonosari: Ujung Tombak Khidmah untuk NU

(Foto: Dok. Istimewa)

Klaten, NU Online Jateng

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, sukses menggelar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) pada Sabtu-Minggu (1-2/9/2024) di Lumbung Kerep, Kecamatan Wonosari.


Ketua PAC IPNU Wonosari, Yulianto menjelaskan bahwa kegiatan Makesta ini merupakan bagian dari program rutin yang diadakan oleh IPNU-IPPNU Wonosari. 


“Pertemuan bulanan Juli 2024 menjadi pertemuan kedua dalam periode kepengurusan IPNU-IPPNU Wonosari 2022-2024. Banyak hal yang dibahas dalam pertemuan tersebut, termasuk realisasi program kerja dan pengembangan organisasi,” ujarnya.


Yulianto juga menyampaikan terdapat beberapa program kerja yang telah berjalan, di antaranya pisowanan atau silaturahim ke kiai dan tokoh NU, pelantikan, raker, seni hadrah, hingga pertemuan rutin bulanan.


Sementara itu, ketua IPPNU Wonosari Himmatul Ulya mengatakan bahwa keberadaan PAC IPNU-IPPNU Wonosari yang membawahi 12 ranting sangat dirasakan manfaatnya oleh generasi muda setempat. 


“Kami rutin mengadakan diskusi dan bedah potensi, khususnya bagi anak-anak usia sekolah, agar mereka dapat berkembang dan menjadi kader militan NU di masa depan,” jelasnya kepada NU Online Jateng, Minggu (2/9/2024).


Himmatul juga menyampaikan rasa syukurnya atas istiqamahnya PAC IPNU-IPPNU Wonosari dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial. 


“Meskipun usia organisasi ini masih relatif muda, semangat kami untuk berkhidmah di bawah panji NU tetap membara,” pungkasnya.