Kiai Sodri Pimpin Ittihadul Mutakharrijin Pesantren Al-Falah Ploso
Selasa, 27 Oktober 2020 | 21:00 WIB
Samsul Huda
Penulis
Semarang, NU Online Jateng
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Semarang KH Shodri terpilih menjadi Ketua Ittihadul Mutakharrijin Pesantren Al-Falah Ploso, Kediri, Jawa Timur (IMAP) Kota Semarang periode 2020-2024.
Kiai Sodri mengatakan, IMAP adalah organisasi yang mewadahi para santri yang pernah belajar di Pesantren Al-Falah Ploso Mojo Kediri. Melalui wadah ini diharapkan dapat terpelihara jalinan silaturahim antarsesama alumnus maupun antara alumnus dengan almamater
"Diharapkan melalui IMAP ini selain terpelihara silaturahim, para alumni dapat meningkatkan kiprahnya di masyarakat, sehingga ilmu yang didapat para santri selama di pondok Al-Falah Ploso bermanfaat di masyarakat," kata kiai Sodri di Semarang, Senin (27/10).
Dikatakan, pembentukan dan pelantikan pengurus IMAP Semarang dilaksanakan di Pesantren Life Skill Daarun Najaah, Beringin, Ngalian, Semarang beberapa lalu. Usai pelantikan dilakukan pembukaan Pengajian Kitab Minhatus Saniyah oleh KH Agus Shohibul Ulumin Nafi'ah bin KH Zainudin Jazuli.
Menurut Kiai Agus, diharapkan selain sebagai wahana silaturahmi antar alumni santri, IMAP dapat sekaligus berperan memasyarakatkan keberadaan Pesantren Al-Falah Ploso Kediri di berbagai daerah di mana di situ terdapat alumnus Al-Falah berada dan berkiprah.
“Satu keistimewaan IMAP sebagai keluarga mutakharrijin (alumni) Ploso, Kediri, Kota Semarang dapat terbentuk, karena telah cukup lama kita harapkan untuk bisa dibentuk IMAP di Semarang. Menurut informasi sudah terdapat 30 santri Al-Falah Ploso dari Semarang,” katanya.
Alumnus Al-Falah Ploso KH Ahmad Izzudin mengatakan, akan berupaya mengusahakan beasiswa kepada santri Al-Falah Ploso asal Kota Semarang, ini sebagai bentuk nguri-nguri Al-Falah Ploso.
“Kemarin kami sempat membicarakan hal ini dengan Wali Kota Semarang. Santri Semarang yang mondok di Ploso Insyaallah akan diberikan beasiswa. Jadi bisa mengajak saudara dan tetangga untuk mondok di Ploso,” pungkasnya.
Penulis: Samsul Huda
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Rute dan Moda Terbaik Menuju Pelantikan JATMAN di Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo
2
Makesta Award dan Porseni IPNU IPPNU Belik, Ajang Penguatan Karakter dan Budaya Pelajar NU
3
Kiai Ubaidullah Ajak Saksikan Film Seribu Bayang Purnama, Suara Lantang untuk Petani dan Bumi yang Lebih Sehat
4
Persiapan Pelantikan JATMAN Capai 70 Persen, Ribuan Tamu Terkonfirmasi Hadir
5
Siswa SMPIT Al Fateeh Raih Juara MHQ Tingkat Kota Semarang, Harumkan Nama Sekolah
6
RA Miftahul ‘Ulum Krompakan Siapkan Generasi Penerus Aswaja Sejak Usia Dini
Terkini
Lihat Semua