Kemandirian Kader Jadi Sorotan Ketua PW Ansor Jateng dalam Halal Bihalal PAC Ansor Gringsing
Ahad, 20 April 2025 | 12:30 WIB
Batang, NU Online Jateng
Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jawa Tengah terpilih, H Shidqon Prabowo, menekankan pentingnya kemandirian kader dalam menggerakkan roda organisasi. Hal itu disampaikan saat menghadiri acara Halal Bihalal yang digelar oleh Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Gringsing, Kabupaten Batang, Sabtu,19/4/2025.
Gus Shidqon memberikan motivasi kepada seluruh kader Ansor dan Banser agar memiliki strategi kemandirian, terutama di bidang ekonomi. Menurutnya, kemandirian menjadi fondasi penting agar kader mampu berdikari dan membawa manfaat bagi masyarakat luas.
"Kalau sahabat sudah jadi pengurus di Ansor, maka harus selesai dulu pada diri sendiri. Itu poin yang pertama harus sahabat pahami,” tegas Gus Shidqon di hadapan para peserta yang memadati lokasi kegiatan.
Ia menambahkan, kader Ansor dan Banser idealnya memiliki peran strategis layaknya playmaker dalam permainan sepak bola—mampu menyerang dan bertahan sekaligus.
Tak hanya itu, Dekan Fakultas Hukum Unwahas tersebut juga menegaskan pentingnya perjuangan kader Ansor dan Banser untuk berpijak di tingkat basis, yaitu ranting desa dan kelurahan.
"Hidupkan basis Ansor-Banser di tataran ranting, jangan pernah lupa pada kampung sendiri, karena basis utama perjuangan kita ada di sana," ujarnya.
Acara Halal Bihalal ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ketua PC GP Ansor Batang, sahabat Sugeng Romadhon, dan dilanjutkan dengan jabat tangan serta ramah tamah bersama seluruh peserta.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Jawa Tengah Abdul Hamid, Kasatkorcab Banser Batang Danang Aji Saputra, anggota DPRD Kabupaten Batang, para senior Ansor-Banser Gringsing, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta kader Ansor dan Banser se-Kecamatan Gringsing.
Terpopuler
1
Halal Bihalal AISNU Jateng: Ruang Silaturahmi dan Refleksi Gerakan Media Santri
2
Amalan Pembuka Pintu Rezeki Agar Terhindar Utang
3
Menteri Agama RI Kunjungi PCINU Yordania, Tegaskan Peran Santri sebagai Duta Islam Moderat di Dunia Internasional
4
Perkuat Dampak Layanan, Penyuluh Agama Islam Jateng Ikuti Pembinaan dan Evaluasi Kinerja
5
Darul Amanah FA Jaring Bintang Lapangan Lewat Seleksi Terbuka SSB dan Beasiswa 2025/2026
6
Tari dan Tayu, Sosok Kartini Kembar Fatayat NU dari Kendal
Terkini
Lihat Semua