Halal Bihalal PC IPNU IPPNU Rembang: Merekatkan Hati dan Menjalin Silaturahmi Bersama Wakil Bupati
Selasa, 15 April 2025 | 09:00 WIB

Halal Bihalal IPNU IPPNU Rembang di Gedung Hijau Rumah Dinas Wakil Bupati Rembang, H M Hanies Cholil Barro’, Sabtu (12/4/2025).
Muhammad Miftahul Khoir
Kontributor
Rembang, NU Online Jateng
Pengurus Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Rembang menggelar Halal Bihalal di Gedung Hijau Rumah Dinas Wakil Bupati Rembang, H M Hanies Cholil Barro’, Sabtu (12/4/2025). Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi, saling memaafkan, dan memperkuat ukhuwah di antara pelajar NU se-Rembang.
Acara dihadiri oleh jajaran pengurus PC IPNU-IPPNU Rembang, pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Rembang, pengurus Pimpinan Komisariat sekolah dan pondok pesantren se-Cabang Rembang, alumni, para pembina, serta Wakil Bupati Rembang.
Ketua PC IPNU Rembang, Rekan M Khammas Ainun Ni’am dalam sambutannya menegaskan bahwa Halal Bihalal bukan sekadar tradisi pasca-Ramadhan.
"Ini adalah momentum penting untuk membersihkan hati dan menguatkan kembali ikatan di antara kita," ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa kekuatan IPNU terletak pada hubungan antaranggotanya, rasa saling percaya, serta semangat untuk saling mendukung dalam perjuangan.
Khammas berharap acara ini tidak hanya menjadi simbol kebersamaan, tetapi juga menjadi pemicu untuk menyatukan langkah dalam memperkuat solidaritas serta komitmen berkhidmah demi umat dan bangsa.
Wakil Bupati Rembang, H M Hanies Cholil Barro’, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi IPNU dan IPPNU dalam membina pelajar dan menjangkau masyarakat.
"Dedikasi dan semangat yang ditunjukkan dalam menjangkau pelajar dan masyarakat sangatlah penting," katanya.
Ia juga menilai bahwa tema kegiatan, “Merekatkan Hati, Menjalin Silaturahmi”, mencerminkan semangat kolaboratif yang harus terus dirawat dan ditumbuhkan.
Lebih lanjut, Hanies mendorong agar IPNU dan IPPNU terus memperkuat ikatan antaranggotanya serta memperluas jaringan kaderisasi di tingkat ranting dan komisariat.
"Penguatan kaderisasi dan perjuangan di komunitas akar rumput adalah langkah yang sangat diperlukan," tuturnya.
Terpopuler
1
Halal Bihalal IKA UIN Gus Dur Pekalongan, Perkuat Silaturahmi di Era Disrupsi
2
LPBI PWNU Jateng Terjunkan Tim Bantu Korban Bencana Tanah Gerak di Brebes
3
LP Ma’arif dan IPNU-IPPNU Jateng Gelar TOT: Bergerak Bersama Pelajar Berbudaya Annahdliyah
4
LBH Ansor Kendal Teguhkan Militansi Kader di PKD Boja: Bangun Generasi Melek Hukum dan Berakhlak
5
Ibu-Ibu IHM NU Weleri Kendal Sambangi Rumah Calhaj, Bawa Doa dan Semangat Persaudaraan
6
Prof Helmy Purwanto Dilantik sebagai Rektor Unwahas Periode 2025–2029
Terkini
Lihat Semua