Kiai Zulfa Ingatkan Mahasiswa Pentingnya Sikap Toleran
Sabtu, 7 September 2024 | 21:00 WIB
Jakarta, NU Online
Wakil Ketua Umum (Waketum) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Zulfa Mustofa sampaikan bahwa pertanda awal radikalisme dapat ditandai dengan adanya intoleransi atau tidak toleran terhadap perbedaan dan keragaman.
“Radikalisme dimulai dari tindakan yang paling awal adanya intoleransi. Ketidaktoleranan seseorang atas perbedaan dan keragaman yang mereka lihat,” ujarnya saat mengisi materi dalam acara penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Tahun 2024, di Gedung Islamic Center Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (5/9/2024).
lebih lanjut, Kiai Zulfa menceritakan tentang sekolah Islam anak yang telah disusupi radikalisme, yakni dengan mengajarkan intoleransi dan kebencian kepada orang yang berbeda.
Baca selengkapnya Waketum PBNU Ingatkan Mahasiswa Baru Pentingnya Sikap Toleran
Terpopuler
1
Niat Berkurban, Apakah Boleh Memotong Kuku dan Rambut?
2
Sosok Mbah Ijo, Jimat Kesetiaan NU Wonosobo
3
Rais Tanfidziyah PCINU Yaman Asal Batang Tamatkan Studi, Siap Mengabdi untuk Kampung Halaman
4
PC IPNU-IPPNU Kendal Gelar Latihan Kader Utama, Upaya Cetak Kader Tangguh dan Berideologi Aswaja
5
Dari Zakat Jadi Ternak Produktif, LAZISNU Pati Pantau Perkembangan Anakan Kambing
6
IAIN Kudus Resmi Bertransformasi Menjadi UIN Sunan Kudus, Ini Harapan Menag hingga Mahasiswa
Terkini
Lihat Semua