Warga dan Mahasiswa Bagikan Nasi Bungkus di Masjid BPI Semarang
Sabtu, 7 November 2020 | 13:00 WIB
Semarang, NU Online Jateng
Jamaah shalat Jumat di Masjid Al-Ikhlas BPI Ngaliyan Kota Semarang mendapatkan nasi bungkus secara gratis (6/11). Nasi bungkus disediakan oleh masjid dan warga setempat. Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo yang tinggal di sekitar kompleks masjid tersebut ikut membantu pembagian nasi bungkus tersebut.
Hal ini dilakukan mengingat masa pandemi corona tidak kunjung usai. Di masa ini banyak orang kehilangan mata pencaharian dan dampak-dampak lain yang ditimbulkannya. Karenanya msjid dan warga setempat terpanggil untuk menyediakan makan siang sederhana berupa nasi bungkus di halaman masjid.
“Di masa sulit seperti ini, jangan lagi kita berperilaku layaknya mahkluk individualis, akan tetapi mari saling membahu. Sekecil apa pun pergerakan yang kita lakukan, pastinya akan berdampak pada Indonesia ke depannya. Dan besar harapan kami pendemi segera hilang dan ekonomi pulih kembali,” kata Siti Rohmah, warga yang membantu menyediakan nasi bungkus.
Para mahasiswa mengaku mendapat banyak pengalaman dan ilmu yang bermanfaat dari kegiatan ini, antara lain bisa belajar makna berbagi meski cukup dengan materi yang sederhana. Kepuasan yang didapatkan oleh para mahasiswa antara lain tergambar dari suasana pembagian nasi bungkus yang meriah.
Pengirim : Fatihatun Nurul Ulya (Mahasiswa KKN UIN Semarang)
Editor: Hasan Fauzy
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Keutamaan Dan Hikmah 10 Muharram
2
Rute dan Moda Terbaik Menuju Pelantikan JATMAN di Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo
3
Makesta Award dan Porseni IPNU IPPNU Belik, Ajang Penguatan Karakter dan Budaya Pelajar NU
4
Lailatul Ijtima' PRNU Sitail Tegal: Perkuat Sinergi dan Gerakkan Koin NU untuk Umat
5
Kiai Ubaidullah Ajak Saksikan Film Seribu Bayang Purnama, Suara Lantang untuk Petani dan Bumi yang Lebih Sehat
6
Persiapan Pelantikan JATMAN Capai 70 Persen, Ribuan Tamu Terkonfirmasi Hadir
Terkini
Lihat Semua