Regional

Resmi Dilantik, PK IPNU IPPNU UIN Walisongo Siap Cetak Kader Berkualitas

Jumat, 28 Februari 2025 | 08:00 WIB

Resmi Dilantik, PK IPNU IPPNU UIN Walisongo Siap Cetak Kader Berkualitas

IPNU dan IPPNU UIN Walisongo Semarang resmi dilantik untuk masa khidmat 2024-2025  di GOR Merah Ngaliyan, Sabtu (22/2/2025)

Semarang, NU Online Jateng  

Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) UIN Walisongo Semarang resmi dilantik untuk masa khidmat 2024-2025  di GOR Merah Ngaliyan, Sabtu (22/2/2025). Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB ini dihadiri Pembina PK, alumni pengurus, perwakilan dari PC IPNU IPPNU Kota Semarang, dan berbagai organisasi mahasiswa lainnya.


Mengusung tema Meningkatkan Sinergi Pelajar IPNU IPPNU UIN Walisongo untuk Menghasilkan Kader Berkualitas, Meneguhkan Khittah ASWAJA, dan Menjadi Pengurus yang Berintegritas, acara ini menegaskan komitmen organisasi dalam mencetak generasi muda berkualitas.


Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Qur'an, dan tahlil. Suasana semakin khidmat dengan lantunan mars Syubbanul Wathon serta mars IPNU IPPNU yang dinyanyikan bersama.


Ketua Pelaksana, Rekanita Tisya Ayu, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada para tamu undangan dan meminta maaf atas kekurangan dalam penyelenggaraan. Ia menegaskan pentingnya pelantikan sebagai langkah strategis dalam regenerasi kepemimpinan organisasi.


Prosesi pelantikan dipimpin oleh Ketua PC IPNU IPPNU Kota Semarang. Para pengurus baru mengucapkan ikrar dengan penuh tanggung jawab, menandai awal pengabdian mereka.


Ketua PK IPNU yang baru, Rekan Iqfal Sigit, dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus untuk bersinergi dan mempererat kekeluargaan. “Mari kita saling rangkul-merangkul dalam menjalankan amanah ini, dan menjadikan PK IPNU IPPNU UIN Walisongo sebagai keluarga yang kuat,” ujarnya.


Ketua PC IPNU Kota Semarang, Rekan Ardian, mengapresiasi semangat anggota PK meskipun di tengah padatnya jadwal kuliah. “Kami berharap semangat ini terus terjaga dan semakin berkembang,” katanya.


Pembina PK UIN Walisongo, Kiai Agus Khunaifi, memberikan pesan penting mengenai peran IPNU IPPNU dalam membangun karakter pemuda. Ia mendorong para pengurus untuk terus aktif memajukan organisasi serta memberikan manfaat bagi kampus dan masyarakat.


Acara ditutup dengan doa, mengharapkan keberkahan dan kemajuan bagi organisasi. Para pengurus baru berkomitmen menjalankan amanah dengan baik dan berkontribusi dalam menciptakan perubahan positif.


Dengan pelantikan ini, PK IPNU IPPNU UIN Walisongo diharapkan terus bersinergi, mencetak kader berkualitas, serta memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat dan lingkungan kampus.