M Ngisom Al-Barony
Penulis
Pekalongan, NU Online Jateng
Kehadiran peserta Bahtsul Masail Nahdlatul Ulama tingkat Jawa Tengah di Kota Pekalongan diharapkan bisa menjadi berkah untuk mewujudkan kemandirian organisasi NU yang dirintis sejak tahun 2003.
"Kemandirian yang berhasil diwujudkan yakni berdirinya Gedung Aswaja di atas lahan seluas 1 Hektare lebih pada tahun 2010 yang telah dirintis sejak periode kepengurusan H Abu Al-Mafachir diteruskan oleh KH Ahmad Marzuqi dan KH Ahmad Rofiq," jelas Ketua PCNU Kota Pekalongan H Muhtarom.
Hal itu disampaikan pada pembukaan Bahtsul Masail Diniyah PWNU Jawa Tengah di Gedung Aswaja Jalan Sriwijaya 2 Kota Pekalongan, Senin (1/11).
Di hadapan ratusan peserta bahtsul masail dan tamu undangan dirinya menjelaskan, keberhasilan merintis kemandirian organisasi karena adanya kekompakan segenap jajaran pengurus di semua tingkatan.
"Alhamdulillah kami selaku pengurus periode 2017-2022 telah mengisi dan memanfaatkan untuk kegiatan organisasi dan kemasyarakatan secara luas," ujarnya.
Dirinya atas nama PCNU Kota Pekalongan berterima kasih kepada PWNU Jawa Tengah yang telah menunjuk Kota Pekalongan sebagai tuan rumah. "Dengan segala kekurangan yang ada, kami telah berusaha yang terbaik menjamu para kiai dan delegasi PCNU se-Jateng. Mohon maaf atas segala kekurangan yang ada," ungkapnya.
Wakil Walikota Pekalongan H Salahudin dalam sambutan pembukaan mengatakan, kegiatan PWNU Jawa Tengah di Kota Pekalongan tentu dapat membawa angin segar bagi kelompok masyarakat seiring dengan melandainya pandemi Covid-19.
"Semoga pembahasan berbagai masalah melalui forum bahtsul masail dapat menghasilkan yang terbaik untuk kemaslahatan umat," ucapnya.
Penulis: M Ngisom Al-Barony
Editor: Samsul Huda
Terpopuler
1
LBH Ansor Kendal Bahas Hak dan Kewajiban Banser dalam Diskusi Hukum Bersama Satkoryon Ngampel
2
Bawa Misi Sambung Sanad Hadis Ulama Indonesia-India, Ma’had Aly Tragung Batang Resmi Didirikan
3
Adab dan Akhlak Jadi Pondasi Utama dalam Pendidikan Santri
4
Presiden Prabowo Luncurkan 80 Ribu Koperasi Merah Putih, 8.523 Kades dan Lurah se-Jateng Hadir di Klaten
5
Ahmad Zuhdi dan Wali Murid Selesaikan Persoalan secara Kekeluargaan, Uang Denda Ditolak Dikembalikan
6
Ansor Gabus Pati Ziarah ke Magelang, Perkuat Militansi dan Silaturahmi Kader
Terkini
Lihat Semua