Diklatama II: Gerbang Awal IPNU-IPPNU Sukorejo Menuju CBP-KPP
Selasa, 24 Desember 2024 | 13:00 WIB
Kendal, NU Online Jateng
Dewan Koordinasi Anak Cabang (DKAC) Corp Brigade Pembangunan (CBP) dan Korp Pelajar Putri (KPP) Kecamatan Sukorejo mengadakan Pendidikan dan Latihan Pertama (Diklatama) ke-2 pada Senin-Rabu (21-23/12/2024) di SDN 2 Peron, Sukorejo, Kendal. Kegiatan ini mengusung tema "Bersatu dalam Disiplin, Berkembang dalam Semangat."
Diklatama dibuka pada pukul 10.00 WIB dengan apel pembukaan yang diikuti oleh 50 peserta, terdiri dari 28 putra dan 22 putri. Dalam apel tersebut, Gigik Kusiaji, Pembina Dewan Koordinasi Cabang (DKC) CBP Kabupaten Kendal, bertindak sebagai inspektur upacara. Ia memberikan pesan kepada kader muda NU agar selalu semangat dalam berkhidmah.
"Kader muda NU adalah ujung tombak kita. Anak muda NU harus semangat karena usia berkhidmahnya masih panjang," tegasnya.
Ketua PAC IPNU Sukorejo, Muhammad Rofi'i, menjelaskan bahwa Diklatama adalah tahap awal bagi anggota IPNU-IPPNU untuk menjadi bagian dari CBP-KPP.
"Diklatama sebagai pengkaderan pertama menjadi gerbang awal strategi IPNU-IPPNU untuk menjadi CBP-KPP dalam menjaga keberlangsungan organisasi," ujarnya dalam sambutan.
Ketua PC IPNU Kabupaten Kendal, Riski Syariful Fikri, memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Diklatama ini. Ia berharap para kader yang mengikuti kegiatan ini memiliki militansi dan loyalitas tinggi terhadap Nahdlatul Ulama.
"Saya mendukung adanya Diklatama ke-2 ini dan berharap para kader memiliki militansi dan loyalitas tinggi terhadap Nahdlatul Ulama nantinya," ungkapnya.
Senada dengan Riski, Komandan CBP Kendal, Khotibul Karim, juga menyampaikan dukungannya. Ia hadir untuk memberikan semangat kepada para peserta dan berkomitmen mengawal
kegiatan selama tiga hari.
"Semangat untuk calon kader militansi CBP-KPP. Saya kawal tiga hari ke depan sebagai bentuk loyalitas saya terhadap kalian semua," ucapnya.
Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh, termasuk Syuriyah dan Tanfidziyah MWC NU, PAC Muslimat, PAC Fatayat, PAC Ansor, Satkoryon Banser, PAC Rijalul Ansor, Komandan CBP-KPP Kendal, para instruktur, serta anggota CBP-KPP se-Kabupaten Kendal.
Kontributor: Alihasan
Terpopuler
1
Penjelasan dan Tata Cara Shalat Rebo Wekasan menurut Mbah Maimoen
2
Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Raji’un, KH Thoifur Mawardi Pengasuh Pesantren Darut Tauhid Kedungsari Wafat
3
Rebo Wekasan: Antara Tradisi, Doa, dan Makna di Zaman Sekarang
4
Bedah Buku Manaqib Putra KH Manshur Popongan, Bukti Peran Besar Generasi Kedua
5
Amalan yang Dianjurkan saat Rebo Wekasan: Shalat hingga Menulis Tujuh Ayat Salam
6
Insentif Guru Agama Tahun Depan di Jateng Bakal Naik jadi Rp300 M
Terkini
Lihat Semua