174 Jurnalis Palestina Terbunuh Akibat Krisis Kemanusiaan di Gaza
Ahad, 6 Oktober 2024 | 13:00 WIB
Jakarta, NU Online
Hingga kini, Gaza masih dilanda krisis kemanusiaan, setelah serangan militer Israel dimulai pada 7 Oktober 2023. Lebih dari 42 ribu warga Palestina tewas akibat serangan yang terus-menerus. Dari total puluhan ribu korban jiwa, lebih dari 170 jurnalis dilaporkan telah terbunuh.
Menurut laporan Palestinian Central Bureau of Statistics (PCBS), jumlah korban tewas mencapai 42.411, dengan 41.689 di antaranya berasal dari Jalur Gaza dan 722 lainnya di Tepi Barat. Sedikitnya, 174 jurnalis telah menjadi korban serangan yang dilakukan sejak konflik pecah.
Berdasarkan data International Federation of Journalists (IFJ) mencatat bahwa sejumlah infrastruktur media dilaporkan rusak. Sebanyak 21 stasiun radio lokal, 15 kantor berita, 15 stasiun televisi, 6 surat kabar, 3 menara penyiaran, serta 8 media cetak dan 13 lembaga media hancur oleh serangan tersebut.
Baca selengkapnya: Setahun Genosida di Gaza, Israel Bunuh 174 Jurnalis Palestina
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Keutamaan Dan Hikmah 10 Muharram
2
PAC IPNU IPPNU Depok Sleman Dilantik: Regenerasi Berjalan, Komitmen Diteguhkan
3
Khutbah Jumat: Tahun Baru Islam dalam Tradisi Jawa dan Kerukunan Umat Beragama
4
Lailatul Ijtima' PRNU Sitail Tegal: Perkuat Sinergi dan Gerakkan Koin NU untuk Umat
5
Makesta IPNU-IPPNU Karangnongko Klaten Cetak Kader Kuat Ideologi dan Tangguh dalam Pengabdian
6
Puasa Tasu’a dan ‘Asyura: Antara warisan kenabian dan Peneguhan Syariat Islam
Terkini
Lihat Semua