PWNU Jateng Ajak Jabar Rintis Kerja Sama Peningkatan Kualitas Program Organisasi
Senin, 23 Agustus 2021 | 19:00 WIB
Samsul Huda
Penulis
Semarang, NU Online Jateng
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah dan Jawa Barat merintis kerja sama program untuk meningkatkan kualitas khidmah organisasi kepada Nahdliyin di dua wilayah ini.
Sekretaris PWNU Jateng H Hudallah Ridwan Naim mengatakan, untuk keperluan itu kedua pihak saat ini sedang menyiapkan berbagai bahan dan masukan untuk dibahas menjadi program jamiyah yang dapat dijalankan bersama-sama.
"Tahap awal kami bersilaturahim ke PWNU Jabar diterima Wakil Rais Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jabar KH Hasyim Asy'ari di kediamannya Lembang Bandung, Sabtu (21/8)," kata Kiai Hudallah di Semarang, Senin (23/8).
Disampaikan, inisiatif untuk menjalin kerja sama itu muncul secara bersamaan dari kedua pihak setelah beberapa kali diskusi lewat saluran komunikasi dan pertemuan tatap muka.
"Pada pembicaraan awal semula tanpa dibatasi tema, mengalir begitu saja tapi menuju ke satu titik orientasi penguatan jamiyah dan peningkatan kualitas jamiyah terhadap warga pada masa mendatang," terangnya.
Dijelaskan, salah satu agenda yang akan diseriusi dan disiapkan menjadi program bersama di antaranya program pengkaderan dan penguatan visi jamiyah NU dalam memasuki masa 100 tahun kedua
"Dari silaturahim ini dirinya mendapatkan banyak ilmu dan nasehat yang pernah disampaikan KH Wahid Hasyim untuk selalu saling silaturahim. Tazawaru bu'dlukum ma'dlo, silaturahim ini akan menyambungkan baik fikir, ruh, maupun gerakan," tegasnya.
Wakil Rais PWNU Jabar KH Hasyim Asyari mengungkapkan kegembiraannya atas silaturahim utusan PWNU Jateng yang diwakili Sekretaris PWNU Jateng bersama para pegiat pengkaderan NU di Jateng.
"Silaturahim seperti ini sekaligus upaya melestarikan tradisi yang baik seperti dicontohkan oleh generasi pendiri NU dan guru-guru kita," pungkasnya.
Penulis: Samsul Huda
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Ahad Kliwonan dan Pelantikan Pengurus NU Se-Tawangsari Digelar di Panggung Alam Taruwongso
2
Pesantren Tarbiyatul Qur’an Al Waro’ Juwiring, Warisi Perjuangan Kiai Muslimin Santri Pendherek KH Al Mansur Popongan
3
Abu Sampah Disulap Jadi Paving, Inovasi Hijau LPBI NU dan Banser Trangkil
4
Khutbah Jumat: Pelajaran Yang Tersirat Dalam Ibadah Haji
5
Gerakan Pemuda Ansor: Pilar Pembangunan dan Pemersatu Dinamika Desa
6
Dosen IAI An-Nawawi Purworejo Tawarkan Konsep At-Takāmul At-Takayyufi dalam Pendidikan Moderasi Beragama
Terkini
Lihat Semua