Dilantik, NU Nalumsari Didorong Wujudkan Kemandirian Organisasi
Senin, 3 Januari 2022 | 21:00 WIB
Yusrul Wafa
Kontributor
Jepara, NU Online Jateng
Setelah dilantik, Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Nalumsari, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara masa khidmah 2021-2026 harus mampu bekerja keras mewujudkan program kemandirian organisasi dan membimbing umat.
"Banyak hal yang bisa dilakukan, antara lain gerakan kotak infaq (Koin) NU yang hasilnya untuk kesejahteraan nahdliyin," ujar Rais Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jepara KH Hayatun Abdullah Handziq saat memberikan tausiah dalam pelantikan PRNU Nalumsari pada Ahad (2/1).
Dalam acara yang berlangsung di gedung serbaguna Desa Nalumari Jepara Kiai Hayatun menegaskan, melalui program-program kemandirian NU itulah nantinya bisa dirasakan masyarakat luas.
"Ayo digerakkan koin AZISNU agar bisa dirasakan dan mampu menyejahterakan masyarakat dan NU betul-betul hadir di tengah-tengah masyarakat," tegasnya.
Pengasuh Pesantren Hadziqiyyah ini menambahkan, Jangan sampai warga NU ada yang kesusahan dalam hal apapun. "Jangan sampai ada warga NU tidak bisa bayar SPP, orang sakit kesulitas berobat, orang meninggal kesulitan mencari ambulans, dll. NU harus mampu hadir dan memberikan pelayanan kepada masyarakat," tambahnya.
Selain itu, Kiai Hayatun juga berharap, agar pengurus NU bisa bekerja sama dengan pemerintah desa untuk memastikan dan mengawal program desa dirasakan msyarakat. "Apa yang diprogramkan pemerintah desa, NU harus memiliki andil dan memastikan program itu dinikmati masyarakat secara luas," pungkasnya.
Kontributor: Yusrul Wafa
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Penjelasan dan Tata Cara Shalat Rebo Wekasan menurut Mbah Maimoen
2
Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Raji’un, KH Thoifur Mawardi Pengasuh Pesantren Darut Tauhid Kedungsari Wafat
3
Rebo Wekasan: Antara Tradisi, Doa, dan Makna di Zaman Sekarang
4
Bedah Buku Manaqib Putra KH Manshur Popongan, Bukti Peran Besar Generasi Kedua
5
Amalan yang Dianjurkan saat Rebo Wekasan: Shalat hingga Menulis Tujuh Ayat Salam
6
Insentif Guru Agama Tahun Depan di Jateng Bakal Naik jadi Rp300 M
Terkini
Lihat Semua