Ahmad Niam Syukri
Penulis
Niat adalah pangkal dari segala pekerjaan dan pangkal dari segala aktivitas seseorang, dan dengan niat ini pula seseorang akan mendapatkan hasil sesuai yang diniatkan.
Baca Juga
Puasa Asyura, Kita lebih Berhak
Ketika di pagi hari seseorang keluar rumah dengan niat mencarai rezeki, maka ia tidak akan makan yang melebihi rezeki yang diberikan oleh Allah, ketika di pagi hari seseorang keluar rumah dengan niat maksiat maka kegelapan yang ia dapat, dan ketika di pagi hari seseorang keluar rumah dengan niat untuk melakukan kebaikan maka rezeki dan segala kebaikan yang didapat.
Dalam kitab Tanbihul Ghofilin dijelaskan:
فاما من اصبح في طلب المال فانه لا يأكل فوق مارزقه الله تعالى وان كثر المال, ومن اصبح في طلب الاثم لحقه الهوان, ومن اصبح في طلب الطريق اتاه الله تعالى الرزق والطريق
Artinya:
Barang siapa yang di waktu pagi mencari harta, sesungguhnya ia tidak akan memakan yang melebihi rizqi yang di berikan oleh Allah SWT meski banyak harta. Dan barang siapa yang di waktu pagi mencari dosa, ia akan ketemu dengan kehinaan. Dan barang siapa yang di pagi hari mencari jalan (kebaikan) maka akan di beri oleh Allah SWT rizqi dan jalan (kebaikan).
Penulis: H Ahmad Niam Syukri Masruri
Terpopuler
1
Makesta Award dan Porseni IPNU IPPNU Belik, Ajang Penguatan Karakter dan Budaya Pelajar NU
2
Pengurus Baru MWCNU Pekalongan Barat Dilantik, Siap Wujudkan Gedung Tiga Lantai Senilai Rp1,5 Miliar
3
ISNU dan LP Ma’arif Candimulyo Gelar Workshop AI untuk Tingkatkan Kapasitas Guru
4
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Pengurus PP JATMAN Masa Khidmah 2025-2030
5
Susunan Pengurus Imdadiyyah / Lajnah Idarah Aliyyah JATMAN Masa Khidmah 2025-2030
6
Rais 'Ali JATMAN: Pengurus NU Harus Ikuti Jejak Muassis dalam Bertarekat
Terkini
Lihat Semua