Ahmad Niam Syukri
Penulis
Kebahagiaan bukanlah diukur dari banyak atau sedikitnya harta yang dimiliki oleh seseorang, kebahagiaan bukanlah diukur dari rendah tingginya jabatan yang disandang oleh seseorang, kebahagiaan adalah suatu kehidupan di mana jiwa manusia memperoleh ketenangan dan kedamaian.
Jiwa yang terbebas dari penghambaan kepada dunia, jiwa yang tidak pernah diperbudak oleh pernik-pernik dunia, dan jiwa yang selalu qanaah menerima qadla dan qadar-Nya serta hati yang ikhlas dalam melakukan kebajikan akan melahirkan ketenangan jiwa.
Hadits nabi dari Abdullah bin Amr bin Ash RA, Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda:
قَدْ أَفْلَحَ مَنْ هُدِىَ إِلَى الإِسْلاَمِ وَرُزِقَ الْكَفَافَ وَقَنِعَ بِهِ
Artinya:
Sungguh beruntung orang yang diberi petunjuk dalam Islam, diberi rezeki yang cukup, dan qanaah (merasa cukup) dengan rezeki tersebut. (HR Ibnu Majah)
Penulis: H Ahmad Niam Syukri Masruri
Terpopuler
1
Penjelasan dan Tata Cara Shalat Rebo Wekasan menurut Mbah Maimoen
2
Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Raji’un, KH Thoifur Mawardi Pengasuh Pesantren Darut Tauhid Kedungsari Wafat
3
Rebo Wekasan: Antara Tradisi, Doa, dan Makna di Zaman Sekarang
4
Amalan yang Dianjurkan saat Rebo Wekasan: Shalat hingga Menulis Tujuh Ayat Salam
5
Pesantren Raudlatul Muhibbin Solo Bedah UUD 1945 dalam Perspektif Fiqih Empat Mazhab di Puncak Madirda
6
Bedah Buku Manaqib Putra KH Manshur Popongan, Bukti Peran Besar Generasi Kedua
Terkini
Lihat Semua