Ahmad Niam Syukri
Penulis
Terkadang ada orang yang mengejar kekayaan dunia tak ubahnya seperti mengejar layangan putus, berlari tanpa henti, melihat tanpa lengah dan menerjang hingga lupa kawan, sedangkan yang ada dalam benaknya hanyalah bagaimana bisa mendapatkan layang-layang, padahal layang-layang yang telah didapatkan belum tentu membuat hatinya bahagia.
Begitu juga, dikira setelah mendapatkan kekayaan yang berlimpah hidupnya menjadi bahagia, padahal realitanya tidak sedikit orang yang berlimpah harta hatinya tetap gelisah dan kebahagiaan pun sirna darinya.
Memang, harta bisa menjadikan orang bahagia, tapi juga bisa membuat orang nestapa. Sesungguhnya, bahagia bukan semata terletak pada sedikit banyaknya harta, tapi bagaimana cara hati merasakannya.
Hadits nabi:
ﻟَﻴْﺲَ اﻟﻐﻨﻰ ﻋَﻦْ ﻛَﺜْﺮَﺓِ اﻟﻌَﺮَﺽِ، ﻭَﻟَﻜِﻦَّ اﻟﻐِﻨَﻰ ﻏِﻨَﻰ اﻟﻨَّﻔْﺲِ
Artinya:
Hakikat kaya bukan dari banyaknya harta, namun kekayaan jiwa. (HR Bukhari)
Penulis: H Ahmad Niam Syukri Masruri
Terpopuler
1
Jadwal Kepulangan Jamaah Haji Asal Jawa Tengah dan DIY Gelombang 2
2
LPP PCNU Magelang-Bapeltan Jateng Garap Progam Pengembangan SDM Petani NU dan Pengelolaan Lahan Wakaf dan Pesantren
3
LESBUMI PWNU Jateng Gelar Syi’ar Muharram 1447 H: Mematri Spiritualitas, Membangun Peradaban Bangsa
4
Ketua PCNU Klaten Terpilih Rumuskan Strategi Penguatan Organisasi Pasca Konfercab XVII
5
UKT Pagar Nusa Pemalang: Ajang Kenaikan Tingkat dan Penguatan Karakter Pesilat Muda
6
FH Unissula Masuk Deretan Fakultas Hukum Terbaik se-Indonesia
Terkini
Lihat Semua