Semarang, NU Online Jateng
Ketua Lembaga Wakaf dan Pertanahan (LWP) PWNU Jateng KH Idris Imron menyerahkan sertifikat tanah seluas 1.373 meter persegi kepada Ketua PWNU Jateng HM Muzamil pada acara Rapat koordinasi dengan Badan Otonom dan Lembaga NU tingkat wilayah Jawa Tengah, (28/11).
"Kami telah diamanati melakukan inventarisasi dan sertifikasi aset milik NU Jateng, Alhamdulillah satu demi satu aset yang ada dapat kami inventarisasi dan sertifikasi, sehingga memiliki kejelasan," kata Ketua LWP PWNU Jateng itu.
Ketua PWNU Jateng HM Muzamil menyampaikan, sesuai amanat Konferensi Wilayah NU Jateng tahun 2018, seluruh aset NU perlu disertifikasi atas nama Nahdlatul Ulama yang ada di Jateng. "Kami koordinasikan dengan LWP PWNU dan PCNU se-Jateng, dan mendapatkan respon positif," ujarnya.
Menurutnya, PWNU Jateng telah menandatangani MOU bersama Kanwil BPN Jateng dan mulai ditindaklanjuti di tingkat cabang bersama BPN Kabupaten/Kota se-Jateng.
"Selama ini PWNU Jateng menempati tanah hak guna bangunan (HGB), kami ucapkan terimakasih kepada LWP PWNU Jateng yang berhasil mengurus sehingga dapat menjadi hak NU," ujarnya.
Menurutnya, pengurusan sertifikat tanah tersebut insya Allah akan menambah kepercayaan warga kepada jam'iyyah NU untuk menjalankan program kerja di bidang keagamaan, Pendidikan, dan sosial", tegasnya.
Kontributor: Atsnal Lathif
Editor: Hasan Fauzy
Terpopuler
1
Rute dan Moda Terbaik Menuju Pelantikan JATMAN di Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo
2
Makesta Award dan Porseni IPNU IPPNU Belik, Ajang Penguatan Karakter dan Budaya Pelajar NU
3
Kiai Ubaidullah Ajak Saksikan Film Seribu Bayang Purnama, Suara Lantang untuk Petani dan Bumi yang Lebih Sehat
4
Persiapan Pelantikan JATMAN Capai 70 Persen, Ribuan Tamu Terkonfirmasi Hadir
5
Siswa SMPIT Al Fateeh Raih Juara MHQ Tingkat Kota Semarang, Harumkan Nama Sekolah
6
RA Miftahul ‘Ulum Krompakan Siapkan Generasi Penerus Aswaja Sejak Usia Dini
Terkini
Lihat Semua