Program Ramadhan Bil Jamiah STAINU Purworejo Usung Kebersamaan dan Kepedulian
Ahad, 24 April 2022 | 23:00 WIB

Ketua STAINU Purworejo Mahmud Nasir saat memberikan santunan kepada yatim piatu (Foto: NU Online Jateng/Achmad Rohadi )
Achmad Rohadi
Kontributor
urworejo, NU Online Jateng
Bulan Ramadhan merupakan bulan mulia, dalam hal ini Dewan Eksekutif Mahasiswa telah menggelar acara puncak di Bulan Ramadhan bertajuk 'Ramadhan Bill Jami'ah STAINU Purworejo 1443 Hijriah'.
Serangkaian acara puncak yakni pembacaan Shalawat Al-Barzanji, Khatmil Qur'an, Santunan Anak Yatim, Buka Puasa Bersama, dan Panggung Kreasi Mahasiswa yang dihelat pada Sabtu (23/5) di Auditorium STAINU Purworejo.
Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama (STAINU) Purworejo Mahmud Nasir mengapresiasi serangkaian acara di Bulan Ramadhan tahun ini. Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kepanitiaan yang sudah menjalankan serangkaian kegiatan di Bulan Ramadhan.
"Acara seperti inilah yang diharapkan masyarakat umum, di samping menggiatkan acara keagamaan juga ada kegiatan sosial," bebernya.
Nasir menyampaikan, kemanfaatan juga pasti terlihat bahkan bisa menjadi syiar di kalangan masyarakat. "Tentu kemanfaatan tidak hanya dirasakan oleh diri kita secara individu tetapi juga masyarakat sekitar," terangnya.
Ketua Dewan Mahasiswa (Dema) STAINU Purworejo Ahmad Al Masykur menjelaskan, di Bulan Ramadhan ini Dema mengemas rangkaian acara dengan mengusung kebersamaan dan kepedulian kepada sesama bertajuk Ramadhan Bill Jami'ah STAINU Purworejo 1443 H.
"Di Ramadhan kali ini kita buat acara yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, momen ini kita manfaatkan untuk meningkatkan iman dan taqwa, merajut kebersamaan, dan memupuk kepedulian kepada sesama," ucapnya.
Sebelumnya, kegiatan di bulan Ramadhan dimulai dengan Ramadhan Mengajar bersama anak-anak TPQ Baitul Syarif Tegalsari dan TPQ Baitul Jannah Kledung setiap hari Kamis, Jumat, dan Sabtu.
"Dilanjutkan ada Ramadhan Berbagi yaitu pembagian 100 paket berbuka puasa bersama anak TPQ Baitul Syarif dan bagi-bagi sembako ke beberapa daerah di Kabupaten Purworejo," pungkasnya.
Kontributor: Achmad Rohadi
Terpopuler
1
Jadwal Kepulangan Jamaah Haji Asal Jawa Tengah dan DIY Gelombang 2
2
5,5 Juta Antrean Berangkat Haji, BP Haji Siapkan Langkah Audit Data Antrean
3
Pitutur, Dawuh, dan Parenting ala Nyai Hj Djamilah Hamid Baidlowi
4
LESBUMI PWNU Jateng Gelar Syi’ar Muharram 1447 H: Mematri Spiritualitas, Membangun Peradaban Bangsa
5
Ketua PCNU Klaten Terpilih Rumuskan Strategi Penguatan Organisasi Pasca Konfercab XVII
6
Unwahas Siapkan Beasiswa untuk Atlet Paralayang Berprestasi
Terkini
Lihat Semua