STAINU Purworejo Luluskan 80 Sarjana Baru di Tengah Pandemi Covid-19
Selasa, 29 Desember 2020 | 07:00 WIB
Purworejo, NU Online Jateng
Sekolah Tinggi Nahdlatul Ulama (STAINU) Purworejo tahun 2020 luluskan 80 sarjana dengan dibagi dua sesi dengan mengikuti protokol kesehatan (Prokes) secara ketat dengan tetap mengikuti prosedur 3 M yakni mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.
Ketua STAINU Purworejo Mahmud Nasir memberikan pesan untuk para wisudawan sarjana (S1) agar bisa mengimplementasikan ilmunya di masyarakat.
"Harapannya semoga ilmu yang didapat oleh para wisudawan Sarjana (S1) STAINU Purworejo dapat bermanfaat dan barakah serta dapat mengimplementasikan kepada masyarakat luas," tuturnya.
Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah KH Muhammad Muzammil dalam sambutannya via daring menyampaikan, wisudawan STAINU Purworejo diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kualitas di perguruan tinggi.
"Ini dimaksudkan agar nantinya bisa mengamalkan ilmunya bersama masyarakat umumnya," ungkapnya.
Ketua Penyelenggara Wisuda Sarjana Yulianto mengatakan, wisuda kali ini dibagi dua sesi, setiap satu sesi terdiri dari 40 wisudawan dan yang diijinkan masuk hanya peserta wisudawan. Untuk orang tua dan keluarga bisa mengikuti via daring.
"Wisuda tahun ini hanya diikuti oleh peserta wisudawan, untuk orang tua bisa mengikutinya melalui Live Streaming akun YouTube STAINU Purworejo. Hal itu semata-mata untuk mencegah penularan Covid-19," ujarnya.
Disampaikan, untuk pelaksanaan wisuda, pantia penyelenggara bekerja sama dengan berbagai elemen, mulai dari Satgas Covid-19, aparat kepolisian, Kodim, Banser, dan juga Satgas Covid-19 Kabupaten Purworejo.
Wisudawan Rifqi asal Wonosobo mengaku gembira akhirnya bisa selesai belajar di STAINU Purworejo. "Semoga ilmu yang kami peroleh bermanfaat dan dimudahkan mendapat pekerjaan yang sebagaimana telah didapat dari perguruan tinggi STAINU ini, dan kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh dosen yang telah memberikan ilmunya kepada kami," pungkasnya.
Kontributor: Akhmad Rohadi
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Ahad Kliwonan dan Pelantikan Pengurus NU Se-Tawangsari Digelar di Panggung Alam Taruwongso
2
Pesantren Tarbiyatul Qur’an Al Waro’ Juwiring, Warisi Perjuangan Kiai Muslimin Santri Pendherek KH Al Mansur Popongan
3
Abu Sampah Disulap Jadi Paving, Inovasi Hijau LPBI NU dan Banser Trangkil
4
Khutbah Jumat: Pelajaran Yang Tersirat Dalam Ibadah Haji
5
Gerakan Pemuda Ansor: Pilar Pembangunan dan Pemersatu Dinamika Desa
6
Dosen IAI An-Nawawi Purworejo Tawarkan Konsep At-Takāmul At-Takayyufi dalam Pendidikan Moderasi Beragama
Terkini
Lihat Semua