LAZISNU Magelang Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana dan Stroke
Jumat, 6 Desember 2024 | 15:00 WIB

Pentasarufan bantuan kepada Suripto, Ketua Ranting NU Jetis, Desa Temanggal, yang rumahnya terdampak bencana angin kencang, pada Senin (2/12/2024) lalu.
Ahmad Solkan
Kontributor
Magelang, NU Online Jateng
Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Magelang bersama Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI) Nahdlatul Ulama (NU) mentasarufkan bantuan kepada Ketua Ranting NU Jetis, Desa Temanggal, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang, pada Senin (2/12/2024) lalu.
Suripto selaku Ketua Ranting NU Jetis merupakan warga Desa Temanggal yang terdampak bencana angin kencang disertai hujan lebat yang melanda pada pada Senin (25/11/2024) lalu, pukul 24.00 Waktu Indonesia Barat (WIB).
Staf Administrasi dan Keuangan NU Care-LAZISNU Magelang, Putri Laelatul Fauziah mengatakan bantuan tersebut berupa batu bata senilai Rp2.500.000 dan termasuk dalam program tanggap bencana.
Menurut keterangan yang didapat Putri, hujan lebat dan angin kencang yang terjadi menyebabkan rumah Suripto roboh dan rata dengan tanah.
“Pada waktu kejadian ia dan keluarga dalam keadaan tidur,” ujarnya kepada NU Online Jateng pada Selasa (3/12/2024).
Lebih lanjut, Putri menyebut bahwa pentasarufan ini bertujuan untuk mendirikan kembali rumah penerima manfaat yang roboh dan rata dengan tanah.
“Semoga dengan adanya pentasarufan ini sedikit membantu meringankan musibah yang dialaminya. Aamiin,” ujar Putri.
Sementara itu, pada Rabu (3/12/2024) NU Care-LAZISNU Magelang juga telah menyalurkan bantuan berupa biaya pengobatan untuk Istamar warga Kebonrejo, Candimulyo, Magelang.
Putri menjelaskan, bantuan tersebut termasuk penyaluran program kesehatan senilai Rp1.500.000.
“Istamar sudah enam bulan mengalami sakit stroke. Ia hanya tinggal berdua dengan istrinya dan tidak bekerja,” terangnya.
Meskipun jumlahnya terbatas, ia berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi penerima manfaat.
“Semoga dengan adanya pentasarufan ini bisa sedikit meringankan biaya pengobatannya,” katanya.
Terpopuler
1
MI Ma’arif NU Al Falah Karangnongko Klaten Tekankan Pendidikan Karakter dan Hidup Sederhana
2
Pulihkan Ekosistem Air, Ansor Pituruh Purworejo Tebar 1.600 Benih Ikan di Tiga Titik
3
Siti Aminah Kembali Pimpin PR Fatayat NU Kedungwaru Kidul Demak Masa Khidmah 2025-2028, Siap Perkuat Kaderisasi di Periode Kedua
4
JQHNU Wonosegoro Boyolali Perkuat Hafalan dan Silaturahmi Lewat Rutinan
5
GP Ansor Kabupaten Pemalang Gelar Konfercab, Kukuhkan Regenerasi dan Penguatan Peran Strategis Pemuda
6
PCNU Purworejo Lantik Ratusan Pengurus, Tegaskan Khidmat di NU sebagai Jihad
Terkini
Lihat Semua