KH Dawud Masykuri dan Muhammad Haekal Pimpin PCNU Purworejo 2025-2030
Selasa, 14 Januari 2025 | 17:00 WIB
Achmad Rohadi
Kontributor
Purworejo, NU Online Jateng
Dalam Konferensi Cabang (Konfercab) ke-12 Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Purworejo yang berlangsung di Kantor PCNU Purworejo, Minggu (12/1/2025), KH R Dawud Masykuri dan H Muhammad Haekal terpilih sebagai Rais Syuriyah dan Ketua Tanfidziyah PCNU Purworejo masa khidmah 2025-2030.
Konfercab yang mengusung tema Meneguhkan Aswaja, Melestarikan Tradisi, Menguatkan Kemandirian NU ini dihadiri sekitar 1.500 kader NU dari berbagai tingkatan. Acara dibuka secara resmi oleh Katib ‘Aam PBNU, KH Ahmad Said Asrori, dan menghasilkan sejumlah rekomendasi strategis serta program besar untuk lima tahun ke depan guna memperkuat peran NU bagi umat.
Ketua Tanfidziyah PCNU Purworejo terpilih H Muhammad Haekal menyampaikan rasa terimakasih kepada para hadirin yang datan di acara Konfercab.
“Kami berterima kasih kepada para kiai, pengurus MWCNU, Ranting NU, kader NU, serta panitia atas kelancaran Konfercab ini. Semoga kami mampu menjalankan amanah ini dengan baik sebagai ladang khidmah untuk Jam’iyyah dan Jamaah,” ujarnya.
Katib Aam PBNU KH Ahmad Said Asrori dalam sambutannya menegaskan pentingnya sinergi antara Tanfidziyah dan Rois Syuriyah.
Ia menekankan bahwa setiap program Tanfidziyah harus mendapat izin dan restu Rois Syuriyah, seraya mengingatkan bahwa NU memiliki tanggung jawab besar terhadap umat Islam Indonesia yang mayoritas merupakan warga NU.
"Kita harus menjadikan NU sebagai Jam’iyyah yang diridhoi Allah swt dan terus meningkatkan kapasitas di berbagai bidang, meski dihadapkan pada banyak tantangan," tuturnya.
Ketua Panitia Konfercab, KH Makin Mubasyir, menyampaikan apresiasi atas kelancaran acara.
“Kami bersyukur acara ini berjalan sukses berkat dukungan semua pihak. Semoga pengurus terpilih dapat mengemban amanah dengan baik untuk kemajuan Jam’iyyah dan umat,” ucapnya.
Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Harlah ke-102 NU, PBNU juga telah merencanakan sejumlah agenda besar, di antaranya Kongres Pendidikan NU, Kongres Keluarga Maslahat NU di Surabaya pada 16 Januari 2025, resepsi Harlah di Istora Senayan, Jakarta, 5 Februari 2025, dan Musyawarah Nasional Alim Ulama serta Konferensi Besar PBNU di Jakarta pada 6-7 Februari 2025. KH Ahmad Said Asrori mengajak warga NU untuk mengibarkan bendera NU di rumah masing-masing selama rangkaian Harlah sebagai bentuk syiar dan kebersamaan.
Terpopuler
1
LP Ma’arif dan IPNU-IPPNU Jateng Gelar TOT: Bergerak Bersama Pelajar Berbudaya Annahdliyah
2
JPZIS Sejam Pati Gelar Khitan Gratis VVIP di Hotel Safin, Bantu Anak Yatim hingga Duafa
3
Ibu-Ibu IHM NU Weleri Kendal Sambangi Rumah Calhaj, Bawa Doa dan Semangat Persaudaraan
4
LBH Ansor Kendal Teguhkan Militansi Kader di PKD Boja: Bangun Generasi Melek Hukum dan Berakhlak
5
Instruksi Ketua Umum PBNU Kepada Kader Ansor di Harlah Ke-91
6
Fatayat NU Demak Pacu Kapasitas Kader, Dorong Perempuan Tangguh di Era Digital
Terkini
Lihat Semua