Akhir Ramadhan MWCNU Jatinegara Tegal Bagi-bagi Nasi kepada Warga
Selasa, 3 Mei 2022 | 21:00 WIB
Tahmid
Kontributor
Tegal, NU Online Jateng
Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk berbagi kepada sesama. Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal melaksanakan kegiatan berbagi nasi doz kepada masyarakat sekitar Sekretariat MWCNU Jatinegara pada Rabu (27/4/2022) lalu.
Ketua MWCNU Jatinegara Muhammad Ramdon kepada NU Online Jateng, Ahad (1/5) mengatakan, MWCNU melalui Unit Pengelola Zakat Infaq Sedekah (UPZIS) MWCNU Jatinegara beserta Banom NU bisa berbagi makanan kepada warga sekitar adalah hal yang sangat baik.
"Meski hanya makanan, semoga bernilai ibadah untuk membantu masyarakat berbuka puasa. Ini membuktikan ada kepedulian UPZIS dan Banom NU untuk masyarakat sekitar kantor," ujarnya.
Disampaikan, di sekitar sekretariat tempatnya strategis sehingga bisa membawa manfaat dan berkah pada warga masyarakat di penghujung bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Sekretaris UPZIS MWCNU Jatinegara menjelaskan, kegiatan pembagian nasi doz untuk buka puasa dilakukan setiap bulan ramadhan. “Ke depannya diharapkan bisa lebih banyak lagi yang bisa dibagikan. Semoga ada kegiatan sejenis di luar bulan Ramadhan," ucapnya.
Turut Hadir di acara kegiatan tersebut Ketua PAC GP Ansor, Ketua PAC IPNU-IPPNU, kader GP Ansor, Banser, dan jajaran pengurus MWCNU Jatinegara.
Kontributor: Tahmid
Terpopuler
1
Hadir di Pondok Kauman Lasem, Lora Ismael Al-Kholilie Sampaikan 3 Pesan Penting untuk Santri
2
UPZIS MWCNU Sulang Rembang Rutinkan Gelar Santunan Yatama, Dilaksanakan Setiap Selapanan
3
Wagub Taj Yasin Tegaskan Santri Jateng Bisa Kuliah ke Mesir hingga Australia
4
Terjadi Kekosongan Kepemimpinan, PCNU Kota Pekalongan Bakal Segera Gelar Konferensi Cabang
5
Gus Arwani Thomafi Ceritakan Dedikasi KH Thoyfoer Lasem untuk NU
6
Rayon PMII Sunan Gunung Jati UIN Raden Mas Said Gelar RTAR XVIII, Muzaky Syah Ali Terpilih Sebagai Ketua Masa Khidmah 2025–2026
Terkini
Lihat Semua