Innalillahi, Pengasuh Pesantren Assiddiqiyah Jakarta, KH Noer Muhammad Iskandar Wafat
Ahad, 13 Desember 2020 | 15:00 WIB
Jakarta, NU Online Jateng
Inna lillahi wa inna ilaihi raajiuun, telah berpulang ke rahmatullah Pengasuh Pesantren Ashiddiqiyah Jakarta KH Nur Muhammad Iskandar SQ, Ahad, (13/12) sekitar pukul 13.41.
Semula, informasi yang beredar di media sosial dan dari aplikasi percakapan yang berbunyi "Mohon maaf segala kesalahan murabbi ruuhina abah KH Noer Muhammad Iskandar SQ telah kembali kepada Allah SWT pukul 13:41 siang ini beliau ahli surga husnul khatimah Insyaallah”.
Salah seorang menantu almarhum yaitu Ketua PWNU Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatullah membenarkan kabar tersebut. “Leres,” ungkap kiai yang akrab disapa Gus Hasan ini, singkat, ”mohon doanya,” lanjutnya.
Almarhum adalah kiai kelahiran Banyuwangi, Jawa Timur pada 5 Juli 1955. Selain mengasuh pesantren di tengah kota di Jakarta, ia dikenal sebagai dai kondang.
Sumber: NU Online
Terpopuler
1
Rute dan Moda Terbaik Menuju Pelantikan JATMAN di Pesantren An-Nawawi Berjan Purworejo
2
Makesta Award dan Porseni IPNU IPPNU Belik, Ajang Penguatan Karakter dan Budaya Pelajar NU
3
Kiai Ubaidullah Ajak Saksikan Film Seribu Bayang Purnama, Suara Lantang untuk Petani dan Bumi yang Lebih Sehat
4
Persiapan Pelantikan JATMAN Capai 70 Persen, Ribuan Tamu Terkonfirmasi Hadir
5
Siswa SMPIT Al Fateeh Raih Juara MHQ Tingkat Kota Semarang, Harumkan Nama Sekolah
6
RA Miftahul ‘Ulum Krompakan Siapkan Generasi Penerus Aswaja Sejak Usia Dini
Terkini
Lihat Semua