Dilantik, MWCNU Kemiri Purworejo Siap Lanjutkan Program Pengurus Sebelumnya
Selasa, 7 September 2021 | 13:00 WIB

Kegiatan pelantikan pengurus MWCNU Kemiri, Kabupaten Purworejo periode 2021-2026 (Foto: NU Online Jateng/Rohadi)
Achmad Rohadi
Kontributor
Purworejo, NU Online Jateng
Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Kemiri, Kabupaten Purworejo periode 2021-2026 resmi dilantik pada Ahad (5/9) di MI Guppi At-Taqwa Desa Waled, Kecamatan Kemiri.
Ketua MWCNU Kemiri Muhammad Arwani menyampaikan apresiasi terhadap jajaran pengurus harian syuriyah dan tanfidziyah yang nantinya mengembangkan kinerjanya bersama MWCNU Kemiri ke depan. Nantinya kita akan sinergikan program-program yang sudah berjalan dan melanjutkan prioritas yang terbaik.
"Mudah-mudahan ini awal yang baik di kepengurusan harian MWCNU Kemiri dan ke depan semoga lebih baik," ucapnya.
Dijelaskan, khidmah di NU harus totalitas dan semakin militan. Kehadiran NU di tengah-tengah masyarakat NU Kecamatan Kemiri sangat ditunggu sesuai dengan slogan kita yaitu bergerak, khidmah pada negeri, dan memuliakan umat.
"Kita akan berusaha menghadirkan NU dari bagian utama untuk solusi atas problematika yang dihadapi masyarakat," pesan Arwani.
Ketua panitia penyelenggara Muhajir Namung menyampaikan, kegiatan pelantikan dan musker digelar sesuai protokol kesehatan secara ketat. Atas nama panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan ini.
"Alhamdulillah, pelantikan yang disambung dengan musyawarah kerja (Musker) dihadiri oleh seluruh pengurus MWCNU dan delegasi Ranting NU se-Kecamatan Kemiri untuk membuat skala prioritas program dalam 1 tahun ke depan," papar Muhajir.
Kegiatan yang mengusung tema 'Bergerak Khidmah Pada Negri, Melayani Ummat'. dihadiri Ketua PCNU Purworejo KH Farid Solihin, Sekertaris PCNU Firman Yasin, Rais MWCNU terlantik Kemiri KH Nasihin Chamid, Ketua MWCNU Kemiri terlantik Muhammad Arwani, jajaran unsur pemerintah desa, anggota DPRD Faraksi PKB Sokhibal Untung, serta jajaran Mustasyar MWCNU Kemiri.
Pewarta: Achmad Rohadi
Editor: M Ngisom Al-Barony
Terpopuler
1
Abu Sampah Disulap Jadi Paving, Inovasi Hijau LPBI NU dan Banser Trangkil
2
Khutbah Jumat: Pelajaran Yang Tersirat Dalam Ibadah Haji
3
Semarak Harlah ke-75, Fatayat NU Wonogiri Gali Potensi Kader dengan Semangat Kartini
4
Kasus Pneumonia Jamaah Haji Meningkat, dr Alek Jusran Imbau Jaga Kesehatan
5
Gelorakan Dakwah Lewat Tulisan, NU Online Kumpulkan Jurnalis Muda Nahdliyin se-Jateng dan DIY
6
NU Online dan LAZISNU Gelar Workshop Jurnalistik Filantropi, Cilacap Jadi Tuan Rumah
Terkini
Lihat Semua