Ahmad Niam Syukri
Penulis
Kerusakan akan tampak di mata manakala kebohongan (hoaks) sudah menggelora dan mudah kita jumpai lalu kebohongan itu dipercayai sebagai kebenaran sedangkan yang benar (kejujuran) dipercayai sebagai kebohongan.
Baca Juga
Dua Bendera di Kanan Kirimu
Kerusakan akan semakin tampak di mata manakala penghianat dipercayai sebagai orang yang amanah, sedangkan orang yang amanah dipercayai sebagai pengkhianat lalu orang-orang bodoh dipercaya untuk mengurusi urusan hajat orang banyak.
Hadits nabi: Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Salam Bersabda,
» سَيَأْتِيَ عَلَى الناَّسِ سَنَوَاتٌ خَدَّاعَاتٌ يُصَدَّقُ فِيْهَا الْكَاذِبُ وَيُكَذَّبُ فِيْهَا الصَّادِقُ وَيُؤْتَمَنُ فِيْهَا الْخَائِنُ وَيُخَوَّنُ فِيْهَا الأَمِيْنُ وَيَنْطِقُ فِيْهَا الرُّوَيْبِضَةُ قِيْلَ وَمَا الرُّوَيْبِضَةُ قَالَ الرَّجُلُ التَّافِهُ فِي أَمْرِ الْعَامَّةِ»
Artinya :
“Akan tiba pada manusia tahun-tahun penuh kebohongan. Saat itu, orang bohong dianggap jujur. Orang jujur dianggap bohong. Pengkhianat dianggap amanah, orang amanah dianggap pengkhianat. Ketika itu, orang 'Ruwaibidhah' berbicara. Ada yang bertanya, “Siapa Ruwaibidhah itu?” Nabi menjawab, “Orang bodoh yang mengurusi urusan orang umum.” (HR Hakim)
Penulis: H Ahmad Niam Syukri Masruri
Terpopuler
1
Jadwal Kepulangan Jamaah Haji Asal Jawa Tengah dan DIY Gelombang 2
2
MI Tahassus Ma’arif NU Pedan Ukir Prestasi dan Teguhkan Komitmen Pendidikan Karakter
3
5,5 Juta Antrean Berangkat Haji, BP Haji Siapkan Langkah Audit Data Antrean
4
Madrasah Emperan Rumah, Menghidupkan Cahaya Ilmu
5
Pitutur, Dawuh, dan Parenting ala Nyai Hj Djamilah Hamid Baidlowi
6
PC IPNU IPPNU Rembang dan LP Ma'arif NU Siapkan TOT dan Diklat Pembina Komisariat
Terkini
Lihat Semua