Ahmad Niam Syukri
Penulis
Kalau engkau bisa mengumpulkan harta itu bukan karena keuletanmu. Kalau engkau bisa sekolah dan lulus hingga punya ijazah itu bukan karena kepinteran dan kecerdasanmu, dan kalau engkau memiliki jabatan dan kedudukan di kantormu itu bukan karena kehebatan lobi dan prestasimu.
Baca Juga
Semua adalah Perhiasan bagi Manusia
Seberapa kepandaianmu, sebesar apa kemampuanmu dan sekuat apa tenaga dan keperkasaanmu, kalau tidak ada karunia Allah yang menyertaimu, niscaya kesulitan akan menimpamu.
Artinya hanya karena karunia-Nya engkau bisa meraih segalanya dan karena karunia-Nya pula engkau akan terlepas dari berbagai macam kesulitan, lalu apa lagi yang engkau sombongkan?.
Allah berfirman dalam Al-Qur'an Surat An-Nur Ayat 10:
وَلَوۡلَا فَضۡلُ اللّٰهِ عَلَيۡكُمۡ وَرَحۡمَتُهٗ وَاَنَّ اللّٰهَ تَوَّابٌ حَكِيۡمٌ
Artintya:
Dan seandainya bukan karena karunia Allah dan rahmat-Nya kepadamu (niscaya kamu akan menemui kesulitan). Dan sesungguhnya Allah Maha Penerima Taubat, Maha Bijaksana. (QS An-Nur : 10)
Penulis: H Ahmad Niam Syukri
Terpopuler
1
Gus Yasin Akan Hadiri Istighotsah Bersama Warga Nahdliyyin Demak, Doakan Keselamatan dari Rob dan Banjir
2
LAZISNU Sragen Salurkan Dana Hampir Rp200 Miliar pada 2024, Ini Rinciannya
3
Masuk Proyek Prioritas Nasional, Giant Sea Wall Semarang–Demak Diusulkan Bertambah 10 KM
4
Atasi Kemacetan Akibat Rob, U-Turn Depan Pabrik Polytron Ditutup Sementara
5
Prodi PAI dan PGMI Fakultas Agama Islam Unwahas Raih Predikat Akreditasi Unggul
6
Pesisir Demak Terendam Rob, PCNU Gelar Aksi Doa Bersama 100 Ribu Warga Nahdliyyin
Terkini
Lihat Semua