Rahayuning Tyas Pimpin IPPNU Juwiring 2025-2027, Berikut Profilnya
Jumat, 18 Juli 2025 | 06:00 WIB
Eko Priyanto
Kontributor
Klaten, NU Online Jateng
Konferensi Anak Cabang (Konferancab) ke-10 Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Kecamatan Juwiring, Klaten menetapkan Rahayuning Tyas sebagai Ketua PAC IPPNU masa khidmah 2025–2027.
Tyas, mahasiswa semester lima di Fakultas Teknik Industri sebuah perguruan tinggi swasta di Surakarta, meniti perjalanan kaderisasi sejak mengikuti Makesta pada 2023 di MI Al Ma’arif NU Krompakan, Kwarasan, Juwiring.
“Bergabung dengan IPPNU menjadi sarana untuk mengembangkan diri dan memperluas jejaring pertemanan,” ungkapnya, Kamis (17/7/2025).
Tyas menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan agenda Pertemuan Rutin Bulanan sebagai ruang konsolidasi dan penguatan kader.
Kegiatan rutin seperti pembacaan Sholawat Al Barzanji, dzikir tahlil, dan sarasehan akan dikemas lebih menarik untuk menjangkau kalangan milenial.
Dalam bidang kaderisasi, Tyas menyatakan fokus utamanya adalah peningkatan pelaksanaan Makesta karena masih banyak anggota baru yang belum mengikutinya. Meski demikian, Lakmud tetap masuk dalam rencana program jika kesiapan peserta memungkinkan.
“Kami prioritaskan Makesta, karena ini adalah fondasi awal bagi anggota IPPNU untuk lebih mengenal organisasi,” tandasnya.
Terpilihnya Tyas dilakukan dalam Sidang Pleno yang digelar di Gedung Islamic Center Jl Raya Juwiring–Tanjung KM 02, Kenaiban, Juwiring Klaten, pada Ahad (6/7), dipimpin oleh Tri Soniya dan Witantri.
Terpopuler
1
Maulid Nabi Tidak Sekadar Berdendang dan Jaburan
2
Gerhana Bulan Total 15 Rabiul Awal 1447 H Bisa Disaksikan di Seluruh Indonesia
3
Khutbah Jumat: Keteladanan Nabi Muhammad SAW Dalam Mengemban Amanat Kepemimpinan
4
Jadi Relawan Pusbankum, Kader Muslimat NU Wonosobo Siap Dampingi Kasus Hukum di Masyarakat
5
Doa Kebangsaan Lintas Iman Kanwil Kemenag Jateng, Wujud Kebersamaan Jaga NKRI
6
YPMNU Jateng dan BBPMP Bekali Guru PAUD Muslimat Hadapi Era Digital
Terkini
Lihat Semua