Peduli Kesehatan Warga Nahdliyin, MWC NU Salam Resmikan Layanan Kesehatan
Selasa, 29 April 2025 | 10:00 WIB
Magelang, NU Online Jateng
Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Salam resmi membuka fasilitas pelayanan kesehatan pada Sabtu (26/4/2025). Peresmian tersebut dilangsungkan di Gedung Nahdliyin Center Salam, Jalan Magelang-Yogyakarta KM 22, Pulosari, Jumoyo, Salam, Magelang, oleh Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Magelang, KH Ahmad Izzudin.
Gus Din, sapaan akrab KH Ahmad Izzudin, menyampaikan apresiasi kepada MWC NU Salam yang telah menyediakan pelayanan kesehatan untuk warga Nahdliyin di Kecamatan Salam. Ia berharap layanan kesehatan tersebut dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan kesehatan, terlebih sudah ada dua unit ambulans yang sebelumnya telah aktif melayani masyarakat.
“Kita sangat berharap kepada MWC NU Salam bisa menjadi percontohan. Semangat para pengurus dan warga Nahdliyin memberi kita rasa optimis untuk bisa memberikan banyak kemanfaatan bagi warga,” terangnya.
Gus Din juga mengajak seluruh warga Nahdliyin di Kecamatan Salam untuk bergandengan tangan memanfaatkan seluruh layanan yang telah disediakan, seperti swalayan NUMart, pelayanan kesehatan, hingga lembaga-lembaga pendidikan yang ada.
“Layanan yang telah diupayakan butuh dukungan dan doa dari seluruh warga sehingga NU dapat kita rasakan bersama manfaatnya tidak hanya bagi kita, tapi juga masa depan putra putri jamiyah Nahdlatul Ulama,” ungkap Gus Din.
Sementara itu, Wakil Ketua Tanfidziyah MWC NU Salam, Muh Widayat, menjelaskan bahwa kehadiran layanan kesehatan ini berawal dari kepedulian MWC NU Salam terhadap kesehatan warganya. Melalui lembaga kesehatannya, MWC NU Salam berkomitmen untuk memberikan fasilitas kesehatan bagi masyarakat.
“Gedung kita sudah ada, ruangan tersedia, pelayanan ambulans sudah berjalan, yang kita harapkan ke depan warga Nahdliyin bisa terampu dan tertolong kesehatannya,” jelas Widayat.
Pelayanan kesehatan MWC NU Salam untuk sementara ini dibuka satu kali dalam sepekan. Masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan atau konsultasi kesehatan dapat datang ke Gedung Nahdliyin Center MWC NU Salam setiap Rabu pukul 08.00–11.00 WIB.
“Kalau memang antusias dan sangat dibutuhkan, nanti bisa ditambahkan hari pelayanannya,” terang Widayat.
Ia berharap seluruh lembaga di tingkat MWC NU Salam dapat bersinergi demi kepentingan masyarakat dan organisasi, sehingga segala kegiatan dan layanan dapat berjalan dengan lancar.
“Dengan berbagai kegiatan NU di Kecamatan Salam ini, termasuk pelayanan kesehatan nanti, mari kita dukung dan sukseskan bersama-sama supaya NU ini sehat organisasinya dan sehat warganya,” tambah Widayat.
Kontributor: Ika Herdinawati
Terpopuler
1
PCNU Purworejo Masa Khidmat 2024-2030 Resmi Dilantik, PBNU Tekankan Dua Khidmah NU: Diniyah dan Wathoniyah
2
PC IPNU IPPNU Kudus Masa Khidmat 2024-2026 Resmi Dilantik, Siap Cetak Pelajar Visioner dan Berkarakter
3
PCNU Pati: Kebijakan Lima Hari Sekolah Jangan Matikan TPQ dan Madin
4
Program Kambing Bergulir LAZISNU Pati Resmi Diluncurkan, Margorejo Jadi Lokasi Perdana
5
Badko LPQ Kabupaten Tegal Gelar Workshop Kurikulum Perdana di Kecamatan Talang
6
RMI PCNU Temanggung Matangkan Sinergi Program, Usung Visi Pesantren Maju, Modern, dan Maslahat
Terkini
Lihat Semua